Воронежские суды перешли на удаленку

Воронежские суды перешли на удаленку

Ограничения в работе связаны с угрозой коронавируса

Все суды Воронежской области приостановят работу в связи с угрозой распространения коронавируса. Соответствующее постановление принял президиум Верховного суда РФ и президиум Совета судей РФ 18 марта. Эта мера действует с 19 марта по 10 апреля, сообщили в облсуде.

Судьи продолжат работу, но заседания по делам отложены. Будут рассматриваться только дела безотлагательного характера: об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного недееспособным (например, если законные представители отказались от медицинского вмешательства), а также дела в порядке приказного и упрощенного производства.

Кроме того, в судах приостановлен личный прием граждан, ограничен доступ лиц, не являющихся участниками судебных процессов. Заявления и жалобы можно направлять  через раздел «Обращения граждан» на сайтах судов или по почте.

Отметим, что на дистанционный режим работы перешли и органы местной власти.

Напомним, что 19 марта в Воронежской области официально подтвердили два первых случая заражения коронавирусом.

По состоянию на 11:00 20 марта в регионе нет новых зарегистрированных случаев заболевания COVID-19. Выписано домой 16 человек, в стационарах находятся 24 человека: в ОДКБ №2 — 6, в Новоусманской районной больнице — 9, в Борисоглебской РБ — 1, в Лискинской РБ — 1, в Центре ВИЧ/СПИД — 7. Состояние пациентов удовлетворительное.

Автор: Эльвира Бутырина

13:00 20.03.2020