Воронежские предприниматели объединились с прокуратурой для борьбы с рейдерами и чиновниками

Воронежские предприниматели объединились с прокуратурой для борьбы с рейдерами и чиновниками

Региональное отделение «Опоры» заключило с надзорным ведомством соглашение о сотрудничестве


 

Во вторник, 4 апреля, стало известно о том, что прокуратура области и Воронежское областное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Объявлено, что главной целью этого документа является объединение усилий сторон для предупреждения, выявления и устранения административных барьеров, рейдерских захватов предприятий и иных нарушений закона, препятствующих осуществлению предпринимательской детальности.

Также предполагается совместное использование правовых, информационных, научных, аналитических, методических и организационных ресурсов при планировании и реализации совместных мероприятий.

В соглашении говорится, что одним из элементов взаимодействия является предоставление информации о нарушениях прав предпринимателей, полученной местным представительством «Опоры».  В ответ прокуратура обязуется сообщать общественникам о мерах, принятых для восстановления этих прав.

Документ можно назвать беспрецедентным. Если обе стороны будут его соблюдать, как положено, то воронежским чиновникам и рейдерам придется действовать хитрее.

Автор: Семен Охлопков

19:04 04.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.