Воронежские предприниматели из перехода у цирка получили последнее предупреждение

Воронежские предприниматели из перехода у цирка получили последнее предупреждение

Воронежские предприниматели из перехода у цирка получили последнее предупреждение


 

Предприниматели, работающие в переходе у Воронежского цирка, получили уведомления о демонтаже торговых объектов. Как сообщили в управлении административно-технического контроля воронежской мэрии, предпринимателям направили официальные документы о том, что они могут добровольно забрать все свое имущество из перехода до 1 июля.

Напомним, интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала о непростой ситуации, сложившейся в самом крупном подземном переходе города. Мэрия предполагает сдать этот переход в концессию, уверяя, что только так можно обеспечить безопасность этого «стратегического объекта».

А предприниматели, многие из которых держат там свои павильоны уже лет двадцать, настаивают на том, чтобы власти заключили с ними договоры аренды.

Серия встреч представителей «переходного» бизнеса с руководителями мэрии результатов не дала: каждая из сторон настаивала на своем, и к компромиссам не склонялась.

Также мы рассказывали о бурном собрании предпринимателей, состоявшимся 1 февраля в помещении обкома КПРФ, на котором вице-мэр Алексей Антиликаторов объявил им, что администрация на пять месяцев продлила срок для добровольного демонтажа своих торговых точек – до 1 июля.

На следующий день предпринимателям были направлены официальные уведомления на этот счет.

С тех пор, как в 2015 году мэрия в одностороннем порядке расторгла с этими бизнесменами арендные договоры, с формальной точки зрения коммерция в переходе осуществляется без законных оснований.

На том собрании, напомним, предприниматели пришли к мысли придать борьбе за свой бизнес публичный характер – проводить пикеты и митинги. Вероятно, с их стороны последуют также обращения в суды.

Но, скорее всего, им суждено повторить судьбу коллег с Остужевского мини-рынка. Те тоже не шли на компромиссы, протестовали, судились, а потом подошел срок, и на территорию рынка приехала техника для демонтажа ларьков – при поддержке полиции и ОМОНа.

В переход технику запустить будет сложно, а вот полицию – запросто.

Автор: Герман Полтаев

11:21 03.02.2017