Воронежские партийные лидеры голосуют добросовестно, но скромно

Воронежские партийные лидеры голосуют добросовестно, но скромно

Почти никто из них даже не сфотографировался на своем избирательном участке


 

В разгар дня голосования корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа»  попытался выяснить, как   отдавали свой гражданский долг  лидеры  и кандидаты  разных партий.  Как выяснилось,  все отнеслись  к этому делу не менее ответственно,  чем лидеры списка «Единой России».

Лидер "РОДИНЫ" Алексей Журавлев, кажется,  был единственный не-единороссом, которого снимала в момент голосования телекамера: сюжет  в режиме прямого включения уже показали в «Лайф ньюс». Он голосовал на избирательном участке №1120, который расположен в воронежской школе №2. В ней он проучился 10 лет. 
- Всегда накатывает приятная ностальгия, когда идешь по коридорам школы, куда ходил с 7 до 17 лет, таким образом, выборы — это для меня каждый раз праздник, который, с одной стороны, заставляет задуматься о будущем, а с другой — отправляет тебя в прошлое, - красиво рассказал журналистам политик. 
Почти сразу же после этого Алексей Журавлев   уехал в Москву, где ему предстоит исполнять обязанности лидера  всероссийской  партии:  в семь часов - пресс-конференция. А потом – ночное обсуждение итогов дня  на федеральных каналах.

Сергей Рудаков  проголосовал  в школе №1 в  Военном городке, и галочки ему помог расставить 11-летний сын-шахматист.  Лидер воронежских коммунистов  отметил  заметное оживление на участках – по сравнению с прошлогодними выборами. В вечерних планах Сергей Рудаков – целых две пресс-конференции.

- По ощущениям – мы вырываемся вперед, - поделился еще одним наблюдением Сергей  Рудаков. – И по Воронежу, и по Борисоглебску, где избирают городской совет. Но административное давление все равно работает!

Кандидат от «Парнаса» Владислав Ходаковский намерен проголосовать часов в пять вечера, по открепительному удостоверению, скорее всего, в Рамони.  Именно по Рамонскому району  он ездит, намереваясь  охватить  все подозрительные избирательные участки. В  Кривоборье уже зафиксирован реальный инцидент.

- Сейчас мы  направляемся в село Солнце-Дубрава,  где по данным  теризбиркома 100 процентов жителей  намерены проголосовать на дому. А всего по Рамонскому району  на дому голосуют 10 процентов.

 Главный воронежский «патриот России» Сергей Кочетов  тоже совмещает  работу  наблюдателя  и координатора  собственной кампании.

- Есть сигналы  из Павловского района . Будем разбираться. Например, наблюдателей от  нашего кандидата Сергея Пойманова не  допустили сопровождать переносную урну. Ваше дело, говорят,  сидеть на участке.

Сам Сергей Кочетов  ходил  в районе обеда  голосовать с супругой на избирательном участке в ВГЛТА   и не заметил существенных  изменений по сравнению с прошлым годом. Тихо, спокойно, людей мало.

Руководитель реготделения  «Яблока» Татьяна Шкред оказалась единственной из партийных лидеров, кто  смог  назвать номер своего избирательного участка – 1339, он развернут в Доме творчества  в Юго-Западном районе. Пришла голосовать с двумя сыновьями.  После чего тоже отправилась  с  поездками  по участкам – правда,  - областного  центра.

- Замечаю: голосуют бабушки, дедушки, зрелые люди  с детьми. А вот молодежи  почти не вижу. И это навевает грусть ,- поделилась  Татьяна Шкред.

Все без исключения опрошенные нами лидеры отметили   гораздо более спокойную и  прозрачную обстановку на выборах – по крайней мере,  относительно прошлогодней кампании.  Даже коммунисты, которые  на митинге в четверг заявляли о готовящихся  провокациях, вынуждены признать: информации в жанре «острый сигнал» у них нет.

Кстати, никто из лидеров альтернативных партий (кроме Журавлева)  даже  не сфотографировался  у урны с избирательным бюллетенем. Скромность, кажется, даже избыточная.

Автор: Александр Саубанов

 

 

 

15:52 18.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.