Воронежские партийные лидеры голосуют добросовестно, но скромно

Воронежские партийные лидеры голосуют добросовестно, но скромно

Почти никто из них даже не сфотографировался на своем избирательном участке


 

В разгар дня голосования корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа»  попытался выяснить, как   отдавали свой гражданский долг  лидеры  и кандидаты  разных партий.  Как выяснилось,  все отнеслись  к этому делу не менее ответственно,  чем лидеры списка «Единой России».

Лидер "РОДИНЫ" Алексей Журавлев, кажется,  был единственный не-единороссом, которого снимала в момент голосования телекамера: сюжет  в режиме прямого включения уже показали в «Лайф ньюс». Он голосовал на избирательном участке №1120, который расположен в воронежской школе №2. В ней он проучился 10 лет. 
- Всегда накатывает приятная ностальгия, когда идешь по коридорам школы, куда ходил с 7 до 17 лет, таким образом, выборы — это для меня каждый раз праздник, который, с одной стороны, заставляет задуматься о будущем, а с другой — отправляет тебя в прошлое, - красиво рассказал журналистам политик. 
Почти сразу же после этого Алексей Журавлев   уехал в Москву, где ему предстоит исполнять обязанности лидера  всероссийской  партии:  в семь часов - пресс-конференция. А потом – ночное обсуждение итогов дня  на федеральных каналах.

Сергей Рудаков  проголосовал  в школе №1 в  Военном городке, и галочки ему помог расставить 11-летний сын-шахматист.  Лидер воронежских коммунистов  отметил  заметное оживление на участках – по сравнению с прошлогодними выборами. В вечерних планах Сергей Рудаков – целых две пресс-конференции.

- По ощущениям – мы вырываемся вперед, - поделился еще одним наблюдением Сергей  Рудаков. – И по Воронежу, и по Борисоглебску, где избирают городской совет. Но административное давление все равно работает!

Кандидат от «Парнаса» Владислав Ходаковский намерен проголосовать часов в пять вечера, по открепительному удостоверению, скорее всего, в Рамони.  Именно по Рамонскому району  он ездит, намереваясь  охватить  все подозрительные избирательные участки. В  Кривоборье уже зафиксирован реальный инцидент.

- Сейчас мы  направляемся в село Солнце-Дубрава,  где по данным  теризбиркома 100 процентов жителей  намерены проголосовать на дому. А всего по Рамонскому району  на дому голосуют 10 процентов.

 Главный воронежский «патриот России» Сергей Кочетов  тоже совмещает  работу  наблюдателя  и координатора  собственной кампании.

- Есть сигналы  из Павловского района . Будем разбираться. Например, наблюдателей от  нашего кандидата Сергея Пойманова не  допустили сопровождать переносную урну. Ваше дело, говорят,  сидеть на участке.

Сам Сергей Кочетов  ходил  в районе обеда  голосовать с супругой на избирательном участке в ВГЛТА   и не заметил существенных  изменений по сравнению с прошлым годом. Тихо, спокойно, людей мало.

Руководитель реготделения  «Яблока» Татьяна Шкред оказалась единственной из партийных лидеров, кто  смог  назвать номер своего избирательного участка – 1339, он развернут в Доме творчества  в Юго-Западном районе. Пришла голосовать с двумя сыновьями.  После чего тоже отправилась  с  поездками  по участкам – правда,  - областного  центра.

- Замечаю: голосуют бабушки, дедушки, зрелые люди  с детьми. А вот молодежи  почти не вижу. И это навевает грусть ,- поделилась  Татьяна Шкред.

Все без исключения опрошенные нами лидеры отметили   гораздо более спокойную и  прозрачную обстановку на выборах – по крайней мере,  относительно прошлогодней кампании.  Даже коммунисты, которые  на митинге в четверг заявляли о готовящихся  провокациях, вынуждены признать: информации в жанре «острый сигнал» у них нет.

Кстати, никто из лидеров альтернативных партий (кроме Журавлева)  даже  не сфотографировался  у урны с избирательным бюллетенем. Скромность, кажется, даже избыточная.

Автор: Александр Саубанов

 

 

 

15:52 18.09.2016