Воронежские отделения парламентской оппозиции перетряхнули лидеров

Воронежские отделения парламентской оппозиции перетряхнули лидеров

Обком КПРФ поменял первого секретаря, а ЛДПР ‒ регионального координатора

Воронежские отделения партий КПРФ и ЛДПР поменяли состав в руководящих должностях. На место первого секретаря обкома коммунистов избрали главу фракции в областной думе Андрея Рогатнева. Информацию он подтвердил на своей страничке в соцсетях. Исполнять обязанности координатора реготделения ЛДПР стал депутат Бабяковского сельского поселения Новоусманского района Антон Каневский. Это следует из документа, имеющегося у редакции. Ранее занимал это место депутат Воронежской областной думы Павел Большов.

Депутата Воронежской городской думы Артема Рымаря избрали членом Центрального Совета новой объединенной партии «Справедливая Россия-За правду». Об этом стало известно после съезда новоорганизованной платформы. Напомним, что «Справедливая Россия-За правду» образовалась 22 февраля. В состав новой организации вошли три политических партии «Справедливая Россия», «За Правду» и «Патриоты России». Лидером стал «эсер», депутат Госдумы Сергей Миронов.

Напомним, что 3 февраля новым руководителем воронежского отделения «Родины» стал Игорь Борисов. На прошедших выборах 2020 года он пытался избраться в Воронежскую областную думу по одномандатному округу №20 (Новоусманский). 

Он запомнился тем, что 28 августа 2020 года мировой суд Каширского района назначил ему административное наказание за подкуп избирателей по ст. 5.16 КоАП РФ. Полицейские заподозрили его в преступлении из-за того, что тот раздавал на улице сахар, муку и гречку. Тогда комиссия хотела его снять с выборов. Но уже 5 сентября 2020 года Новоусманский райсуд отказал территориальной избирательной комиссии (ТИК) в отмене регистрации кандидата в депутаты воронежской облдумы.

Автор: Иван Борцов

Фото: Воронежская областная дума, инстаграм Антона Каневского

11:47 24.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.