Под Воронежем кандидата в облдуму могут осудить за подкуп избирателей

Под Воронежем кандидата в облдуму могут осудить за подкуп избирателей

Представитель «Родины» якобы раздавал гражданам сахар, муку и гречку

Под Воронежем рассмотрят административное дело о подкупе избирателей кандидата в депутаты областной думы от партии «Родина» Игоря Борисова. Источник «Времени Воронежа» рассказал, что в селе Каширское он раздавал на улице сахар, муку и гречку. На место приехали полицейские, заподозрившие его в попытке подкупа избирателей.

По данным соцсетей местной ячейки «Родины», Игорь Борисов баллотируется по одномандатному округу № 20 (Каширский и Новоусманский районы).

Дело об административном правонарушении правоохранители передали мировому судье. По данным «Времени Воронежа», его рассмотрят 28 августа.  Однако в судебном участке №1 Каширского района отказались подтвердить даже сроки до рассмотрения дела.

В региональном отделении партии «Родина» считают, что кандидат в депутаты облдумы никого не подкупал, и он уже подал заявление ГУ МВД по Воронежской области и облпрокуратуру на действие местных правоохранительных органов. Также в партии отмечают, что Игорь Борисов узнал о возбуждении против него административного дела, когда приехал в полицию писать заявление о пропаже его агитационного материала. На момент ознакомления с соответствующими документами от правоохранительных органов представитель партии «Родина» являлся уже зарегистрированным кандидатом.

Добавим, что, если мировой судья признает подкуп избирателей, судьбу кандидата на выборах будет решать местный ТИК и облизбирком.

Напомним, в Воронежской области выборы в региональный парламент пройдут с 11 по 13 сентября. В них примут участие представители восьми партий – КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Родина», «За правду», «Партия прямой демократии» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Автор: Василий Захаржевский

18:17 27.08.2020