Суд отказал в снятии с выборов кандидата от воронежской «Родины»

Суд отказал в снятии с выборов кандидата от воронежской «Родины»

Ранее Игоря Борисова признали виновным в подкупе избирателей  

Новоусманский райсуд 5 сентября отказал территориальной избирательной комиссии (ТИК) в отмене регистрации кандидата в депутаты воронежской облдумы Игоря Борисова, следует из документов суда. Комиссия решила снять его с выборов после того, как 28 августа мировой суд назначил кандидату административное наказание за подкуп избирателей.

Дело Игоря Борисова зарегистрировали и рассмотрели в райсуде в течение двух дней.

Напомним, что в селе Каширское Игорь Борисов раздавал на улице сахар, муку и гречку, из-за чего полицейские заподозрили его в попытке подкупа избирателей. По данным соцсетей местной ячейки «Родины», он баллотируется по одномандатному округу № 20 (Каширский и Новоусманский районы). Однако 28 августа судебный участок №1 Каширского района назначил ему административное наказание за подкуп избирателей по ст. 5.16 КоАП РФ.

В региональном отделении партии «Родина» заявили, что кандидат в депутаты облдумы никого не подкупал, и он уже подал заявление ГУ МВД по Воронежской области и облпрокуратуру на действие местных правоохранительных органов. 

В Воронежской области выборы в региональный парламент пройдут с 11 по 13 сентября. В них примут участие представители восьми партий – КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Родина», «За правду», «Партия прямой демократии» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Автор: Василий Захаржевский

17:07 08.09.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.