Суд отказал в снятии с выборов кандидата от воронежской «Родины»

Суд отказал в снятии с выборов кандидата от воронежской «Родины»

Ранее Игоря Борисова признали виновным в подкупе избирателей  

Новоусманский райсуд 5 сентября отказал территориальной избирательной комиссии (ТИК) в отмене регистрации кандидата в депутаты воронежской облдумы Игоря Борисова, следует из документов суда. Комиссия решила снять его с выборов после того, как 28 августа мировой суд назначил кандидату административное наказание за подкуп избирателей.

Дело Игоря Борисова зарегистрировали и рассмотрели в райсуде в течение двух дней.

Напомним, что в селе Каширское Игорь Борисов раздавал на улице сахар, муку и гречку, из-за чего полицейские заподозрили его в попытке подкупа избирателей. По данным соцсетей местной ячейки «Родины», он баллотируется по одномандатному округу № 20 (Каширский и Новоусманский районы). Однако 28 августа судебный участок №1 Каширского района назначил ему административное наказание за подкуп избирателей по ст. 5.16 КоАП РФ.

В региональном отделении партии «Родина» заявили, что кандидат в депутаты облдумы никого не подкупал, и он уже подал заявление ГУ МВД по Воронежской области и облпрокуратуру на действие местных правоохранительных органов. 

В Воронежской области выборы в региональный парламент пройдут с 11 по 13 сентября. В них примут участие представители восьми партий – КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Родина», «За правду», «Партия прямой демократии» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Автор: Василий Захаржевский

17:07 08.09.2020