Воронежские коммунисты вновь пробивают место для почтения Сталина

Воронежские коммунисты вновь пробивают место для почтения Сталина
Теги: 

Мемориальную доску планируют установить на железнодорожной станции Придача

Мемориальную доску, посвященную генералиссимусу СССР Иосифу Сталину, могут установить на железнодорожной станции Придача, сообщили в региональном отделении партии КПРФ после заседания  комитета облдумы по культуре и историческому наследию. По информации «Времени Воронежа», это место выбрали исходя из его исторической значимости.

В реготделении партии заявили, что Иосиф Сталин как минимум дважды посещал Воронеж и приезжал он именно на железнодорожную станцию Придача. В дальнейшем планируется обратиться к общественным организациям, органам местного самоуправления и историко-культурным организациям для проработки вопроса об установке памятной доски. Также пройдет обсуждение этого вопроса в городской думе, мэрии и в Левобережной управе.

Как сообщил «Времени Воронежа» депутат облдумы Денис Рослик, изначально планировалось установить бюст Иосифа Сталина на территории музея-диорамы, но идею не приняли по причине того, что те монументы, которые там установлены, посвящены деятелям, имеющим непосредственное отношение к Воронежу.

Коммунист добавил, что в целом к идее на заседании отнеслись позитивно. Но при этом есть осторожность при обсуждении вопроса об установке бюста, либо памятника.

‒ Ведь есть у нас некоторые поэты, кто был проездом в Воронеже, их помним. А здесь большой руководитель, человек, поднявший с колен государство, страну, ‒ добавил депутат.

Депутат областной думы, член комитета по культуре и историческому наследию Кристина Кулешова подтвердила, что мемориальная доска поможет зафиксировать факт исторический момент прибытия на станцию Придача Иосифа Сталина.

‒ Вопрос был отдан на откуп общественности, Совету ветеранов, представителям Общественной палаты Воронежской области, Левобережной управе, поэтому никаких однозначных решений не принималось. Посмотрим, как отреагирует на это общественность. Общественная палата проведет мониторинг среди населения, и только на основе этого будут предприниматься дальнейшие шаги, ‒ добавила депутат.

На заседании комитета в облдуме, судя по фото, также присутствовал глава управления по охране объектов культнаследия Владимир Перцев.  «Время Воронежа» обратилось в управление, чтобы узнать мнение чиновника по поводу идеи. В управлении сообщили, что  принятие финального решения не входит в полномочия управления, так как станция Придача не является территорией объекта культнаследия.

Напомним, что коммунистическая партия давно вынашивала идею увековечивания Иосифа Сталина. Обострение ситуации произошло в декабре 2020 года, когда ко дню рождения сталинской Конституции реготделению пришла директива о том, чтобы возложить цветы к памятникам Сталина, которых в Воронеже нет. Также возникала идея по установке памятника в Воронеже.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Василий Захаржевский

Фото: http://www.kprf-voronezh.ru

18:23 15.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.