Владимир Ключников хочет лишить глав городских поселений права иметь счета в иностранных банках

Владимир Ключников хочет лишить глав городских поселений права иметь счета в иностранных банках
Инициативу рассмотрят депутаты Воронежской областной думы

Спикер областной думы Владимир Ключников предложил усовершенствовать российское законодательство по противодействию коррупции. Совет законодателей при Совете Федерации РФ уже ободрил его инициативу. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в облдуме.

Проект предполагает, что перечень муниципальных служащих, на которых распространяются ограничения по владению счетами и вкладами в иностранных банках, а также по владению иностранных финансовых инструментов, расширится. Теперь в него попадут  главы городских поселений.

Изменения планируют внести в статьи «О противодействии коррупции» и «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

- По своему экономическому потенциалу городские поселения в некоторых случаях не уступают городским округам. На территории многих городских поселений располагаются крупные промышленные центры, и происходит активная реализация всевозможных проектов, в том числе с участием иностранных компаний, - отметил Владимир Ключников. - Приморские и приграничные города активно участвуют в приграничном сотрудничестве и торговле, где риски значительно выше (создание совместных предприятий, переработка давальческого сырья, значительные объемы контрабандной торговли, криминализация приграничья, нелегальная миграция и другое). В городских поселениях коррупциогенные факторы не менее значимы, чем в муниципальных районах и городских округах.

В четверг, 27 ноября, законопроект представят на рассмотрение Воронежской областной думы и после принятия направят в Госдуму.

Автор: 
Евгения Полухина
15:46 21.11.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.