В Воронежской области создали комиссию по экономической безопасности

В Воронежской области создали комиссию по экономической безопасности

Новая структура создана в составе оперштаба по борьбе с коронавирусом

Губернатор Воронежской области Александр Гусев утвердил создание комиссии по экономической безопасности, которая войдет в состав оперштаба по борьбе с коронавирусом. Главной темой первого заседания, которое провел 2 апреля первый зампред облправительства Виталий Шабалатов, стало рассмотрение плана действий для поддержки экономики региона на время пандемии.

Меры по поддержке экономики будут касаться отраслей, сильнее всего пострадавших за последние месяцы. В частности, обсуждались возможности введения моратория на проверки малого и среднего бизнеса, освобождения от уплаты налога на имущество в 2020 году для арендодателей, а также помощь в получении кредитов на выплату зарплаты. Рассматривался вопрос снижения налоговых ставок для организаций, работающих в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, общепита, гостиничной деятельности, бытовых услуг, автоперевозок, образования.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни по 30 апреля включительно с сохранением зарплаты из-за рисков распространения коронавируса. В своем обращении президент объявил, что главам регионов будут предоставлены дополнительные полномочия, они до конца недели должны будут определить набор конкретных мер по борьбе с коронавирусом. В оперштабе Воронежской области пообещали сообщить о принятых решениях максимально быстро.

С 31 марта в Воронежской области действует  режим всеобщей самоизоляции.

Автор: Василий Захаржевский

10:54 03.04.2020