В Воронежской области создадут цифровую платформу для хранения госданных

В Воронежской области создадут цифровую платформу для хранения госданных

Проект направлен на повышение доступности госуслуг

В Воронежской области продолжат развивать механизмы госуправления и создадут систему управления государственными данными. Цель – улучшение работы органов власти и местного самоуправления через доступность госданных жителям и юрлицам. Это следует из проекта постановления, опубликованного на портале областного правительства.

Единую цифровую платформу для хранения госданных создадут специалисты «Информационно-технологического центра Воронежской области».

Цифровизация региональных данных произойдет в рамках формирования национальной системы управления данными, а также как этап реализации воронежской Стратегии-2035. Координатором проекта станет департамент цифрового развития Воронежской области.

Добавим, что Воронежская область активно вовлечена в развитие компетенций сотрудников в сфере управления данными и цифровизации процессов в госуправлении. В 2019 году Центр подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС провел повышение квалификации для 98 человек, еще 172 планируется направить на обучение в 2020 году.

Автор: Ирина Овчарова

16:08 06.08.2020