В воронежском правительстве прокомментировали визит оперативников в кабинет чиновницы

В воронежском правительстве прокомментировали визит оперативников в кабинет чиновницы
Теги: 

Сотрудники УФСБ нагрянули к замглавы департамента труда и занятости

Сотрудники УФСБ провели оперативно-разыскные мероприятия в правительстве Воронежской области, подтвердили «Времени Воронежа» силовики. Предположительно, поводом для проверки замруководителя департамента труда и занятости населения Елены Масловой стали возможные превышение полномочий и нарушения законодательства, связанного с мигрантами.

– Правительство Воронежской области исходит из принципа презумпции невиновности любого гражданина РФ: обвиняемый или подозреваемый по уголовному делу не может считаться виновным, если обратное не установлено судом. Выражаем уверенность, что в этой ситуации все этапы – доследственная проверка, возможные расследование и судопроизводство – пройдут объективно, а решение суда, если дело дойдёт до него, будет справедливым, – сообщила в официальном комментарии для СМИ пресс-служба воронежского облправительства.

Отметим, что на прошлой неделе в УФСБ сообщили, что в Воронежской области осудили трех организаторов незаконного пребывания мигрантов в России. По данным силовиков, предприниматель Гулиев Арзуман Гейбат оглы организовал с ноября 2016-го по июнь 2018 года необоснованное участие проживающих за рубежом граждан в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Россию. Гулиеву Бобровский райсуд назначил год и шесть месяцев колонии и штраф 100 тыс. рублей, двум другим фигурантам – по году лишения свободы условно со штрафом в 50 тыс. рублей. В апелляции облсуд постановил увеличить осужденным штрафы в два раза. Незаконно выданные мигрантам свидетельства участников госпрограммы и гражданства РФ будут считаться недействительными.

Автор: Ирина Овчарова

17:29 03.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.