В Воронежской области осудили организаторов незаконного пребывания мигрантов в России

В Воронежской области осудили организаторов незаконного пребывания мигрантов в России
Теги: 

Выданные иностранцам документы о гражданстве РФ аннулируют

Бобровский райсуд Воронежской области признал виновными трех фигурантов уголовного дела по организации незаконного пребывания в РФ иностранцев (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ), сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

По данным УФСБ, предприниматель Гулиев Арзуман Гейбат оглы организовал с ноября 2016-го по июнь 2018 года необоснованное участие проживающих за рубежом граждан в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Россию. В преступную группу входили его безработная сожительница и юрист некоммерческого партнерства «Мигрант-партнер». Они фиктивно регистрировали и трудоустраивали на территории Воронежской области жителей Центральной Азии. И тем самым создавали условия для их необоснованного участия в госпрограмме, что упрощало порядок получения гражданства РФ. При этом большая часть иностранцев фактически находилась на территории Москвы, Московской области и других субъектов РФ. Стоимость услуг группы варьировалась от 40 до 130 тыс. рублей.

Гулиеву Бобровский райсуд назначил год и шесть месяцев колонии и штраф 100 тыс. рублей, двум другим фигурантам – по году лишения свободы условно со штрафом в 50 тыс. рублей. В апелляции облсуд постановил увеличить осужденным штрафы в два раза.

Незаконно выданные мигрантам свидетельства участников госпрограммы и гражданство РФ будут аннулированы.

Автор: Ирина Овчарова

15:14 24.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.