В воронежском правительстве грядет «разбор пролетов»

В воронежском правительстве грядет «разбор пролетов»

Главу департамента соцзащиты Андрея Измалкова ждет суровый разговор с губернатором


 

После выхода из отпуска губернатор Алексей Гордеев, скорее всего, будет разбираться с вопросом, насколько руководитель департамента социальной защиты области Андрей Измалков соответствует своей должности. Эту информацию интернет-газете «Время Воронежа» подтвердили источники в правительстве области.

По словам наших собеседников, руководители облправительства не раз выражали недовольство работой Андрея Измалкова. В частности, ему не удалось наладить нормальный человеческий контакт с представителями общественных организаций инвалидов. Есть претензии к главе социального департамента и по части распределения субсидий, предназначенных для социально ориентированных некоммерческих организаций.

А последней каплей стало обращение к Алексею Гордееву нескольких бывших руководителей районных социальных учреждений, которые пожаловались губернатору, что стали жертвами репрессий со стороны главы департамента из-за того, что отказались сотрудничать с фирмами, которые им навязывал Андрей Измалков.

Уволенные директора попросили, чтобы губернатор проверил деятельность руководителя департамента на предмет коррупционной составляющей.

В настоящий момент Алексей Гордеев пребывает в заслуженном отпуске, по выходу из которого будет вынужден отреагировать на это обращение. Как утверждают наши источники, скорее всего Андрею Измалкову предстоит самый суровый разбор полетов. Не исключено, что руководитель департамента даже расстанется с должностью.

Хотя последний вариант практически исключен: известно, что Алексей Гордеев не любит принимать кадровые решения под давлением. С другой стороны, сейчас, когда фактически стартовала кампания по выборам президента, губернатору меньше всего нужно, чтобы в социальной сфере на подведомственной ему территории имела место хоть какая-то напряженность в отношениях.

Напомним, что Андрей Измалков возглавил департамент социальной защиты в апреле прошлого года при обстоятельствах чрезвычайных. Его предшественник – Наталья Самойлюк – была уволен губернатором после того, как при пожаре погибли 23 пациент Новохоперского психоневрологического интерната. Замену Самойлюк не могли найти четыре месяца, пока выбор не остановился на Измалкове, который на тот момент трудился на посту заместителя главы аграрного департамента. А до того почти вся трудовая биография 49-летнего Андрея Измалкова  была связана с банковской и инвестиционной деятельностью.

Вероятно, это одна из причин, почему ему так трудно было найти общий язык с воронежскими работниками социальной сферы.

Автор: Герман Полтаев

14:43 15.08.2017