В Воронеже ускоренные губернатором мэрия и подрядчик немного сократили сроки ремонта виадука

В Воронеже ускоренные губернатором мэрия и подрядчик немного сократили сроки ремонта виадука
Теги: 

Путепровод на 9 Января закроют на реконструкцию 30 октября

В Воронеже стартует реконструкция путепровода на ул. 9 Января. Виадук перекроют с 30 октября, сообщили в мэрии. По муниципальному контракту срок перекрытия должен был составить почти полтора года – с августа 2019 года по 1 октября 2020-го. Однако после того, как губернатор Александр Гусев поторопил городских властей и подрядчика, сроки перекрытия перенесли на октябрь.

– Решение о возобновлении движения по путепроводу будет принято, как только появится такая техническая возможность, – добавили в пресс-службе мэрии.

Напомним, 9 июля губернатор Александр Гусев ускорил подрядчиков и заявил, что работы могут завершиться почти на год раньше – до конца 2019 года. В мэрии тогда осторожно прокомментировали заявление губернатора и сообщили, что о сокращении сроков работ говорить пока рано. Там пояснили, что ждут определения подрядчика и начала работ.

В конце июля мэр Вадим Кстенин сообщил, что «общее время проведения работ не может быть сокращено в разы». При этом он пообещал сократить сроки перекрытия движения.  Виадук перекроют максимум на четыре месяца.

Добавим, что ремонтом виадука на 9 Января займется московское ООО «Региональная строительная компания» за 689,3 млн рублей.  Строительный контроль за работами будет вести местное ООО «ВЭЛТ» за 7,6 млн рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Региональная строительная компания» зарегистрировано в Москве в 2014 году. Генеральный директор – Константин Сикорский. Владельцем является ООО «Гарант». Выручка компании за 2017 год составила 3 млрд рублей, чистый убыток – 9 тыс. рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «ВЭЛТ» зарегистрировано в Воронеже в 1999 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральный директор и владелец компании – Александр Канищев. Выручка за 2017 год составила 54,8 млн рублей, чистая прибыль – 11,7 млн рублей. В марте 2018 года ООО «ВЭЛТ» достался контракт на 7 млн рублей на право строительного контроля за работами по программе «Безопасные и качественные дороги». В апреле 2019-го компания боролась за контракт на право оценки качества воронежских автодорог. Но тогда победителем стало ООО «Инфраструктура» из Саратова, оценившее свои услуги в 1,04 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

10:50 29.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.