В Воронеже притормозили передачу мандата скончавшегося от ковида депутата

В Воронеже притормозили передачу мандата скончавшегося от ковида депутата

Виталия Круглика не стало в ноябре 2020 года

В конце ноября 2020 года на 63-м году жизни умер депутат воронежской облдумы Виталий Круглик. На сегодняшний день официально не прекращены полномочия депутата, поэтому мандат не передан другому единороссу, сообщили «Времени Воронежа» в региональном отделении партии Единая Россия.

- Решение о досрочном прекращении полномочий принимает областная дума, а передача вакантного мандата осуществляется избирательной комиссией. Руководство реготделения партии вправе предложить для замещения вакантного места своего зарегистрированного кандидата из того же предвыборного списка, - прокомментировали в партии.

В областном парламенте «Времени Воронежа» пояснили, что проект постановления воронежской облдумы подготовлен и будет вынесен на ближайшее заседание регионального парламента. Дата заседания будет утверждена на заседании Совета Думы, дата которого пока так же не определена. 

Виталий Круглик, представлявший в парламенте интересы Лискинского района, был избран в сентябре 2020 года по списку «Единой России». Согласно данным облизбиркома, следующая в списке кандидатов в депутаты от «Единой России» - Ирина Блинова. Однако на сегодняшний день полномочия Виталия Круглика официально не прекращены.

Автор: Мария Смирнова, Ирина Овчарова

Фото: пресс-служба воронежской областной думы

20:09 18.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.