В Воронеже облизбирком оставил еще трем ТИК прежних председателей

В Воронеже облизбирком оставил еще трем ТИК прежних председателей

В регионе продолжается формирование избирательных комиссий

В Новоусманском и Верхнехавском районах, а также в Советском районе Воронежа утвердили новые составы территориальных избирательных комиссий (ТИК). В ТИК оставили прежних председателей, это следует из материалов облизбиркома, которые имеются в распоряжении редакции «Время Воронежа».

Территориальную избирательную комиссию Новоусманского района возглавил Михаил Белоусов. Он руководит ТИКом уже десять лет с 2010 года. Ранее Михаил Белоусов занимал должность заместителя Военного комиссара области по призыву в Военном комиссариате региона. В состав ТИКа вошли представители от партий – «Патриоты России», «Единая Россия» и «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ, «Гражданская платформа» и члены, предложенные территориальной избирательной комиссией и собранием избирателей.

ТИК Верхнехавского района возглавила Наталья Халименкова, которая занимает должность председателя с 2015 года. На этот пост ее рекомендовало региональное отделение партии «Справедливая Россия». Наталья Халименкова более десяти лет трудилась в сфере землеустройства – Верхнехавском филиале областной Кадастровой палаты и филиале Росреестра. Кроме того, в состав ТИК вошли представители от партий: КПРФ, ЛДПР, «Родина», «Гражданская платформа» и «Единая Россия», «Справедливая России» и члены, выдвинутые советом народных депутатов и ТИК Верхнехавского района.

Людмила Дорош на посту председателя ТИК Советского района Воронежа с 2007 года. Облизбирком вновь утвердили ее на эту должность. С 2004 по 2007 года она занимала должность управляющей делами исполнительного аппарата в ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области». На должность руководителя ТИК ее рекомендовала партия «Единая Россия».  В новый состав ТИКа вошли члены, выдвинутые от партий: «Справедливая Россия», «Единая Россия», КПРФ, «Партия прямой демократии», «Коммунистическая партия социальной справедливости», ЛДПР, «Патриоты России», члены, предложенные собранием избирателей.

Стоит отметить, что в состав ТИК Советского района вошел представитель от партии «Родина» - воронежский общественник Виталий Иванищев.

Ранее эксперты комментировали «Времени Воронежа», что несмотря на то, что в ТИК вошли представители от различных партий, «оппозиционными» их считать нельзя.

Напомним, в Воронежской области формирование новых составов 39 территориальных комиссий продлится до 8 декабря. Весной 2021 года должен будет обновиться и состав областной избирательной комиссии. С учетом того, что в его состав губернатор недавно ввел свою соратницу Ольгу Извекову, «расклад» в руководстве комиссии может стать неожиданным.

Автор: Мария Смирнова

Фото: Время Воронежа

12:27 23.11.2020