В Рамонском районе под Воронежем утвердили оппозиционный состав ТИК

В Рамонском районе под Воронежем утвердили оппозиционный состав ТИК

Избирком приступил к формированию составов 39 территориальных комиссий

В Воронежской области приступили к формированию новых составов 39 территориальных избирательных комиссий (ТИК). В Рамонском районе 10 ноября утвердили состав «оппозиционного» ТИК, так как большинство представителей – от партий ЛДПР, «Справедливой России», КПРФ, а также «Партии прямой демократии» (ППД). Это следует из документов  облизбиркома, имеющегося в распоряжении «Времени Воронежа».  

Председателем ТИК Рамонского района стал Константин Якунин, который и ранее занимал этот пост. Стоит отметить, что Константин Якунин с 2015 года входит в состав избирательной комиссии, а в должности председатель ТИК с 2019 года.

Кроме того, в состав ТИК Рамонского района вошли Татьяна Данилова от партии «Гражданская Платформа», Алексей Кудяков (ЛДПР), Леонид Долбилов, Татьяна Мамонтова («Единая Россия»), Николай Проскурин («Справедливая Россия»), а также Евгений Роднищев («Партия прямой демократии»), Елена Паршикова, предложенная советом народных депутатов Рамонского района, Елена Наливкина («Коммунистическая партия социальной справедливости») и Николай Чайкин (КПРФ).

Формирование новых составов 39 территориальных комиссий продлится до 8 декабря 2020 года.

Напомним, что в облизбиркоме «Времени Воронежа» ранее поясняли, что преимущества будут у представителей партий, представленных в региональном парламенте, однако правом выдвижения кандидатом обладают все политические объединения.

Автор: Мария Смирнова

14:35 10.11.2020