Воронежская «Родина» отправит на выборы-2020 общественников и управленцев

Воронежская «Родина» отправит на выборы-2020 общественников и управленцев
Теги: 

В числе кандидатов также – врачи, бизнесмены, бывшие политики

Региональное отделении партии «Родина» выдвинуло кандидатов в областную думу и гордуму Воронежа. Об этом стало известно в ходе конференции партийцев 29 июня. Всего 27 кандидатов попробуют пройти в облдуму и 22 – в гордуму.

На выборы в региональный парламент «Родину» поведет председатель реготделения Любомир Радинович. В числе выдвиженцев – бизнесмен Артур Ковалев и гражданский активист, мама семерых детей Елена Яковец.

Выдвиженцы в воронежскую облдуму

Городской список возглавил зампред регионального отделения, коммерческий директор «Завод ЖБИ-2» Артем Чекмарев. На второй строчке – предприниматель Александр Захаров, на третьей – представитель IT-сферы Ирина Яркина.

Выдвиженцы в городскую думу Воронежа

«Родина» выдвинула кандидатов в подавляющем большинстве округов в областной парламент и гордуме. Среди них – экс-мэр Воронежа Борис Скрынников, ресторатор Николай Шалыгин, общественник Виталий Иванищев, врач облбольницы №1 Иван Остроушко, публицист Святослав Иванов.

Чтобы понять, как оценивает свои ресурсы партия на выборах-2020, «Время Воронежа» поинтересовалось: какое число представителей в думах будет считаться победой. 

– Хотелось бы сказать много. Но я реалист. Пусть останется «много», - ответил Любомир Радинович.

Выдвиженцам в гордуму предстоит собрать подписи избирателей в свою поддержку. Более 4 тыс. подписей за городской список и 160-200 подписей за каждого кандидата-одномандатника.

– Мы несколько лет готовились к этим выборам, поэтому подписной барьер не должен стать для нас проблемой, –  считает Артем Чекмарев.

Программа партии строится на проблемах социального неравенства в регионе и неэффективной работе государственных институтов. Среди основных направлений – требование отмены неадекватно высоких «золотых парашютов» для воронежских чиновников.

- Средства, которые тратятся на «золотые пенсии» высокопоставленных воронежских чиновников можно перераспределить на поддержку социально незащищенных жителей области и создание резерва медицинских материалов, - считают в местной «Родине». 

«Родина» продвигает также программу «Уютный дом». Суть в том, что предприниматели будут  привлекаться к капремонту на взаимовыгодных условиях, что поможет уменьшить и так постоянно растущие поборы с граждан. По идее «Родины», жители практически или полностью исключат траты на эту статью расходов из своего кармана. Взамен бизнес получит преференции от городских властей – доступ к инфраструктуре, субсидии и т.д.

Партия планирует продвигать дополнительные виды помощи для обычных жителей, пострадавших от коронавируса. Меры будут касаться не только тех, кто заразился, но и лишившихся работы или потерявших в доходах. Речь идет о перерасчете оплаченных коммунальных услуг.

Отметим, что политическая повестка с корректировкой платы за капремонт на выборах-2020 как никогда актуальна. Эта тема в последнее время активно муссируется в СМИ. Однако в случае с «Родиной» речь идет не просто о громком требовании отменить или снизить взносы, но найти конструктивные способы взаимодействия власти и бизнеса для облегчения жизни людей в период «коронакризиса».

Выборы в облдуму и гордуму намечены в Воронежской области на 13 сентября 2020 года, в единый день голосования.

Автор: Мария Смирнова

12:19 03.07.2020