Воронежская «Родина» отправит на выборы-2020 общественников и управленцев

Воронежская «Родина» отправит на выборы-2020 общественников и управленцев
Теги: 

В числе кандидатов также – врачи, бизнесмены, бывшие политики

Региональное отделении партии «Родина» выдвинуло кандидатов в областную думу и гордуму Воронежа. Об этом стало известно в ходе конференции партийцев 29 июня. Всего 27 кандидатов попробуют пройти в облдуму и 22 – в гордуму.

На выборы в региональный парламент «Родину» поведет председатель реготделения Любомир Радинович. В числе выдвиженцев – бизнесмен Артур Ковалев и гражданский активист, мама семерых детей Елена Яковец.

Выдвиженцы в воронежскую облдуму

Городской список возглавил зампред регионального отделения, коммерческий директор «Завод ЖБИ-2» Артем Чекмарев. На второй строчке – предприниматель Александр Захаров, на третьей – представитель IT-сферы Ирина Яркина.

Выдвиженцы в городскую думу Воронежа

«Родина» выдвинула кандидатов в подавляющем большинстве округов в областной парламент и гордуме. Среди них – экс-мэр Воронежа Борис Скрынников, ресторатор Николай Шалыгин, общественник Виталий Иванищев, врач облбольницы №1 Иван Остроушко, публицист Святослав Иванов.

Чтобы понять, как оценивает свои ресурсы партия на выборах-2020, «Время Воронежа» поинтересовалось: какое число представителей в думах будет считаться победой. 

– Хотелось бы сказать много. Но я реалист. Пусть останется «много», - ответил Любомир Радинович.

Выдвиженцам в гордуму предстоит собрать подписи избирателей в свою поддержку. Более 4 тыс. подписей за городской список и 160-200 подписей за каждого кандидата-одномандатника.

– Мы несколько лет готовились к этим выборам, поэтому подписной барьер не должен стать для нас проблемой, –  считает Артем Чекмарев.

Программа партии строится на проблемах социального неравенства в регионе и неэффективной работе государственных институтов. Среди основных направлений – требование отмены неадекватно высоких «золотых парашютов» для воронежских чиновников.

- Средства, которые тратятся на «золотые пенсии» высокопоставленных воронежских чиновников можно перераспределить на поддержку социально незащищенных жителей области и создание резерва медицинских материалов, - считают в местной «Родине». 

«Родина» продвигает также программу «Уютный дом». Суть в том, что предприниматели будут  привлекаться к капремонту на взаимовыгодных условиях, что поможет уменьшить и так постоянно растущие поборы с граждан. По идее «Родины», жители практически или полностью исключат траты на эту статью расходов из своего кармана. Взамен бизнес получит преференции от городских властей – доступ к инфраструктуре, субсидии и т.д.

Партия планирует продвигать дополнительные виды помощи для обычных жителей, пострадавших от коронавируса. Меры будут касаться не только тех, кто заразился, но и лишившихся работы или потерявших в доходах. Речь идет о перерасчете оплаченных коммунальных услуг.

Отметим, что политическая повестка с корректировкой платы за капремонт на выборах-2020 как никогда актуальна. Эта тема в последнее время активно муссируется в СМИ. Однако в случае с «Родиной» речь идет не просто о громком требовании отменить или снизить взносы, но найти конструктивные способы взаимодействия власти и бизнеса для облегчения жизни людей в период «коронакризиса».

Выборы в облдуму и гордуму намечены в Воронежской области на 13 сентября 2020 года, в единый день голосования.

Автор: Мария Смирнова

12:19 03.07.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.