В Воронеже может появиться центр подготовки к военной службе

В Воронеже может появиться центр подготовки к военной службе

Александр Колмаков предлагает строительство пейнтбольных клубов, площадок для авиамоделистов и полос препятствий


 

Во вторник, 24 мая, губернатор Алексей Гордеев встретился с председателем Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России», генерал-полковником Александром Колмаковым. Гость приехал в Воронеж на V Пленум Центрального совета ДОСААФ России, который проводится с 24 по 26 мая.

На встрече речь шла о возможности создания в Воронежской области специализированного центра военно-патриотического воспитания и подготовки к военной службе. Планируется организация стендовых стрельбищ, пейнтбольных клубов, площадок для авиамоделистов, трассы для различных видом спорта, полосы препятствий и так далее.

Губернатор Алексей Гордеев идею поддержал.

- В последние годы вовлечённость населения Воронежской области в занятия физкультурой и спортом существенно возросла. Это стало возможным благодаря активной пропаганде здорового образа жизни, проведению различных тематических мероприятий и строительству новых спортивных объектов, - отметил глава региона.

Губернатор заверил, что готов рассмотреть все предложения со стороны ДОСААФ России.

Автор: Александра Дроздова

19:19 24.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Предложения от ДОСААФ хороши. Но это стоит денег. Поэтому, как мне кажется, пейнтболы - на хрен, полосы препятствий - на фиг. Это постигается в 3 месяца на службе. Я уж не говорю об авиамоделистах - это вообще к дворцам пионеров. А что нужно армии? - пусть скажут действующие армейцы. В свое время, меня обучали БЖК, как работает дизельный двигатель, как бежит электричество, как надо спускаться с дебаркадера на дно Ворводохранилища. А уж, в качестве забавы нам позволяли - кто кого на шестивесельных ялах обгонит и обрызгает. Но основное было - это наука. И самое главное - это было в Воронеже. А сейчашный предлагаемый пейнтбол - это разгрузка для офисного планктона. Эх, ну нету романтизьму. А раз нету - значит и вся предлагаемая подготовка - коту под хвост.
И еще, в подводное царство мы опускались в настоящих тяжелых водолазных скафандрах. А преподом у нас был дядька с рыжей бородой. Таких как он, фанататов-мореманов, настоящих учителей - я видел не много, и звание то у него было, не выше КапЛея. И все это было в Воронеже. А сейчас, читая о генералах от ДОСААФ - сказать ничего не могу. Главное - денег не дадут, а уж тем более на пукалки.