В Воронеже Игорь Щеголев рассказал о благополучном состоянии межнациональных отношений в ЦФО

В Воронеже Игорь Щеголев рассказал о благополучном состоянии межнациональных отношений в ЦФО

Полпред Президента РФ в ЦФО обсудил стратегию нацполитики на период до 2025 года

Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев рассказал о благополучном состоянии межнациональных отношений в округе. Об этом стало известно 17 июня на ежегодном семинар-совещании по вопросам реализации стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года в Воронеже. Он отметил, что более 80% жителей округа довольны состоянием межнациональных отношений, сообщили в облправительстве.

Игорь Щеголев охарактеризовал состояние межнациональных и межконфессиональных отношений как стабильное. Он добавил, что в ЦФО накоплен большой исторический и культурный опыт совместного проживания и сотрудничества народов.

– Понятно, что сейчас в России есть вопросы, которые связаны с нашим отношением к мигрантам, которых достаточно большое количество в некоторых регионах. Мы говорили о том, как налаживать эти процессы, чтобы своевременно реагировать на возникающие проблемы, с тем, чтобы работать над формированием всероссийской национальной общности, как об этом говорится в стратегии национальной политики, – объяснил Игорь Щеголев.

Заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов поставил ключевые задачи для реализации стратегии государственной национальной политики и отметил важность межнациональных отношений в современном обществе.

— Мы подобные семинары-совещания проводим во всех федеральных округах по поручению президента Владимира Путина, который считает вопросы реализации национальной политики, обеспечения межконфессионального и межнационального мира и согласия одними из приоритетных в своей деятельности. Для нашей огромной и многонациональной страны это никогда не перестанет быть актуальным, это очень важно и от этого зависят безопасность и территориальная целостность России, — подчеркнул Магомедсалам Магомедов.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал об опыте региона в сфере гармонизации межнациональных отношений.

— У нас нет постоянных очагов напряжения на территории области, но это не значит, что проблема не возникнет, и если сейчас не обращать на это внимание, то мы обязательно эту проблему получим. Поэтому, безусловно, все те инструменты, которые стратегией государственной национальной политики Российской Федерации предложены, мы используем, – пояснил Александр Гусев.

Доктор политических наук Дмитрий Нечаев отмечал специально для издания «Время Воронежа», что вместе с Игорем Щеголевым в Воронеж должен был приехать и председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Однако его визит в город пришлось отложить.

Эксперт также высказался об изменениях в работе института полпредства в ЦФО. Дмитрий Нечаев объяснил, что работа Игоря Щеголева в Воронеже говорит и об изменениях института, и о новых трендах в работе федерального центра с субъектами РФ.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: Правительство Воронежской области

10:27 18.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.