В ОНФ прокомментировали перспективы воронежского экс-губернатора

В ОНФ прокомментировали перспективы воронежского экс-губернатора

Глава Общероссийского народного фронта посчитал ребрендинг ЕР фейком

Глава исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Кузнецов прокомментировал идею объединения с «Единой Россией» после ребрендинга партии. «Медуза» ранее сообщила со ссылкой на источники в Администрации президента, что бывший воронежский губернатор, а сейчас вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев должен стать одним из сопредседателей новой политической структуры.

–  Мы действительно думали об объединении с Незыгарем, «Медузой», Википедией. Также рассматривали еще два варианта – «Уральские пельмени» и Яндекс.Еда. К сожалению, Андрей Перцев [журналист «Медузы»] сорвал нам эту сделку. Мы приглашаем его на Медиафорум в этом году, чтобы он ознакомился с работой Народного фронта и понял, что мы не политическая организация, – заявил Кузнецов.

Новая структура, по данным источников «Медузы», должна объединить «Единую Россию» и ОНФ. Создается Администрацией президента РФ под выборы в Госдуму 2021 года. Главным лоббистом объединения отмечался как раз Михаил Кузнецов. Помимо Алексея Гордеева, сопредседателями могут стать гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева, а также кто-то «из представителей молодежи».

Добавим, что сегодня Алексею Гордееву исполняется 65 лет.

Автор: Василий Захаржевский

12:43 28.02.2020