В Госдуме призвали сохранить воронежского экс-губернатора в правительстве РФ

В Госдуме призвали сохранить воронежского экс-губернатора в правительстве РФ

«Единая Россия» похвалила работу Алексея Гордеева

Депутат Госдумы от КПРФ, председатель комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин попросил сохранить действующего министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева и курирующего вице-премьера Алексея Гордеева в составе нового кабинета министров. Об этом стало известно на заседании Госдумы 16 января, где прошло рассмотрение кандидатуры Михаила Мишустина на пост председателя правительства РФ.

– Можем ли мы рассчитывать на преемственность в обозначенных вопросах. И от имени комитета, который тоже сегодня проголосовал за сохранение кадровой структуры, прошу оставить в составе правительства министра Дмитрия Патрушева и курирующего вице-премьера Алексея Гордеева. Это наша общая позиция, – обратился Владимир Кашин к Михаилу Мишустину.  

Михаил Мишустин отметил, что сейчас должны пройти все соответствующие консультации.

– Рассчитывать можете, но сейчас мы должны провести все соответствующие консультации. И об этом я отдельно доложу Госдуме. Но с точки зрения того, о чем вы говорите, это будет, конечно, важнейшим приоритетом работы правительства, – заявил Михаил Мишустин.

Отметим, что до вопроса Владимира Кашина  спикер  Госдумы Вячеслав Володин также призвал сохранить профессионалов в составе правительства. А глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что считает позитивной работу заместителей председателя правительства Татьяны Голиковой, Дмитрия Козака, Алексея Гордеева. Также он похвалил работу Дмитрия Патрушева.

Напомним, 15 января правительство России в действующем составе подало в отставку. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев после послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Президент предложил на должность председателя правительства главу ФНС России Михаила Мишустина. Сегодня,16 января, Госдума согласовала его кандидатуру. Депутаты поддержали предложение главы государства — за высказались 383 парламентария, против нет, воздержался 41 депутат. После чего Владимир Путин подписал указ о назначении Мишустина председателем правительства РФ. Также 16 января Владимир Путин подписал указ о введении должности заместителя председателя Совета безопасности. Этим же указом он назначил на эту должность бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева.

Автор: Эльвира Бутырина

17:39 16.01.2020