В этом году «Либерально-демократический скорый»
дважды проедет по Воронежской области

В этом году «Либерально-демократический скорый»  дважды проедет по Воронежской области

ЛДПР открыла 20-й сезон  железнодорожной агитации 


 

По Воронежской области под традиционным барабанным девизом «Едем ко всем! Слышим каждого!» проехал агитпоезд ЛДПР.  Большого ажиотажа  в СМИ мероприятие не вызвало. «Самого»  на поезде не было, в  областном центре агитбригада не останавливалась.  Но на девяти станциях воронежской глубинки  либерально-демократические агитаторы  успевали  минут за 40  провести и митинги, и встречи с просителями. По отработанной технологии, на  каждой станции разворачивалась  мобильная приёмная.  Жители региона, в первую очередь профессиональные жалобщики, уже хорошо изучили возможные маршруты  поезда, в котором сосредоточился серьезный политический десант: представитель  региона в ГД Сергей Журавлев, воронежские парламентариями Александром Овсянниковым и Олегом Бурцевым. а также два инорегиональных депутата Госдумы – Александр Шерин и Константин Субботин.  

-Это можно сравнить  с путешествием из Петербурга в Москву, - прокомментировала пресс-секретарь Сергея Журавлева Оксана Кретова.- Традиционно происходит ротация: кабинеты на вагоны меняют все депутаты ГосДумы от ЛДПР. Именно так, считают депутаты, можно лучше всего увидеть, что происходит в стране.

Вряд ли, конечно, за 40 минут стоянки  можно изучить местную жизнь доскональным образом. Поезд  носит название не исследовательского, а агитационного. Но, благодаря экспедиции ЛДПР, мы тоже, наконец, узнали, что в Новохоперске проблемы не ограничиваются страхами перед добычей никеля.  Кто-то из жителей пожаловался, например,  на то, что в городе закрыта баня. А еще на вонь  от выбросов местного спиртзавода. В благополучных Лисках сетовали на повсеместное обледенение  и на задержку  зарплат на молочном заводе – рабочие не получали деньги уже с конца 2015 года. А жители хутора Тюковка близ Борисоглебска пожаловались  на полное отсутствие коммунальных услуг – там якобы нет ни телефона, ни газоснабжения, ни водопровода,  ни даже электричества. Такая коммунальная катастрофа, возможно, и впрямь требует депутатского разбирательства.

-Ежегодно список проблем граждан растет, - поделился наблюдениями депутат Госдумы Сергей Журавлёв. - Во время нынешней поездки  к традиционным жалобам на невыплаты пособий, высокие тарифы на ЖКУ, добавились тревожные «звоночки» о сокращениях на промпредприятиях, закрытии медучреждений  и отмене электричек.

Всего в  2016-м ЛДПР планирует пять поездок агитпоезда  – не так много для выборного года. Но две из них – что бывает нечасто -  пройдут через Воронежскую область. Второй рейс запланирован уже на 16 февраля - состав пересечет Воронежскую область  с юга на  север и остановится на станции "Воронеж-1". Правда, всего на 45 минут.

Представители реготделения просили  не считать эти поездки стартом подготовительной кампании по выборам в Госдуму. Потому что  пока нет  даже предварительного списка кандидатов  - их имена  станут известны не раньше марта.

Впрочем, из  воронежских политологов никто не сомневается, что Сергей Журавлев  станет одним из таких кандидатов. Эта фигура устраивает всех. 

Автор: Лев Рыбкин

13:22 02.02.2016