«Сокол Жириновского» сделал-таки первый шаг к креслу воронежского губернатора

«Сокол Жириновского» сделал-таки первый шаг к креслу воронежского губернатора
Облизбирком оценил подготовку Игоря Филатова

Руководитель регионального отделения партии ЛДПР Игорь Филатов всё-таки оформил свои претензии на пост губернатора Воронежской области: облизбирком зарегистрировал его заявление, невзирая на возрастной недобор кандидата.

Напомним, что основная претензия к кандидату, из-за которой было масса споров, его возраст. Игорю Филатов только 29 лет. 30 ему исполнится за несколько дней до выборов – 3 сентября. Изначально в областном избирательном комитете сообщали, что это может стать причиной отказа в регистрации. Такие рекомендации давал и центральный избирательный комитет, но выход всё же нашли.

-  Есть расхождения в федеральном и региональном законодательстве, именно в этом вопросе. Поэтому мы решили дать Филатову возможность поучаствовать. Он всё-таки готовился, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в областном избиркоме.

Да уж готовился… Заметим, что ещё в минувший вторник  Игорь Филатов был ни сном, ни духом не повинен в своём выдвижении, в чём сам признался нашей газете.

Облизбирком со своей стороны демонстрировал принципиальную позицию.

- Есть чёткие нормы, которые нарушать нельзя, в том числе и по поводу возраста кандидата. Пусть заместитель Владимира Жириновского считает, что можно. Но мы будем действовать по закону, - сообщал в четверг, 26 июня изданию секретарь областной избирательной комиссии Алексей Панков.

Однако, как нам дали понять на площади Ленина, 1, на избирком надавили влиятельные лица из Москвы. Владимир Вольфович подключил тяжёлую артиллерию.

Вспомним, изначально представлять ЛДПР на губернаторских выборах в Воронежской области должен был основатель финансово-строительной организации «Аксиома» Сергей Журавлёв. Но на выборы его не пустил сам лидер партии Владимир Жириновский. У политологов есть  несколько предположений, чем не угодил Журавлёв (подробнее >>>).

Как бы там ни было, сегодня облизбирком официально прекратил «проверку документов, представленных Сергеем Валериановичем Журавлевым …» и разрешил «Игорю Викторовичу Филатову открыть специальный избирательный счёт для формирования избирательного фонда».

Хотя и это ещё не означает, что Филатов станет-таки кандидатом в губернаторы от ЛДПР. Впереди у него сбор подписей районных и поселковых депутатов для прохождения «муниципального фильтра». Источники в воронежской «Единой России» сообщают, что после чехарды с выдвижением Филатова, «партия власти» не горит желанием помогать «жириновцу» в данном вопросе.

Автор: 
Виктор Ганик, Евгения Полухина
20:26 30.06.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.