Сергея Канищева исключили из состава Избирательной комиссии Воронежской области

Сергея Канищева исключили из состава Избирательной комиссии Воронежской области

Указ губернатора опубликовали 27 апреля

27 апреля губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ об исключении председателя облизбиркома Сергея Канищева из состава его членов. Данное решение приняли на основании заявления Сергея Канищева от 22 апреля.

Отметим, что кандидатуру Сергея Канищева на пост председателя избирательной комиссии Воронежской области рекомендовала Центральная избирательная комиссия РФ.

Напомним, что в этот же день стало известно о том, что Сергей Канищев покидает пост председателя избирательной комиссии Воронежской области. Об этом стало известно после его сообщения в служебном чате с председателями территориальных избиркомов. ЦИК (Центральная избирательная комиссия) 28 апреля должен определиться с новой кандидатурой на должность.

Вероятно, что этот пост займут либо заместитель начальника управления региональной политики правительства Воронежской области Илья Иванов, либо заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области – руководитель управления государственной службы и кадров правительства Воронежской области Ольга Извекова. Уход Сергея Канищева связывают с фигурой вице-губернатора Сергея Соколова. Источник «Время Воронежа» сообщил, что он якобы был категорически против переназначения Сергея Канищева на второй срок.

Автор: Юлия Коннова

17:22 27.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.