Сенаторы Совета Федерации от Воронежской области за год заработали более 21 млн рублей

Сенаторы Совета Федерации от Воронежской области за год заработали более 21 млн рублей
Теги: 

Члены верхней палаты федерального парламента раскрыли доходы за 2020 год

Сенаторы Совета Федерации от Воронежской области Сергей Лукин и Галина Карелова суммарно заработали 21,1 млн рублей за 2020 год. Это следует из деклараций членов верхней палаты федерального парламента.

Заработок сенатора Сергея Лукина за прошедший год составил 15 млн рублей. В имуществе у чиновника задекларированы три земельных участка территорией в 7,65 тыс. кв. м и одна квартира общей площадью 84,1 кв. м. Также сенатор Сергей Лукин владеет двумя гаражами размером в 60,5 кв. м. Помимо этого, в его собственности зарегистрирована половина квартиры в Черногории. Ее площадь составляет 30 кв. м.

В пользовании у Сергея Лукина задекларировано одно транспортное средство – гидроцикл Ямаха и квартира на 115 кв. м. Напомним, что АО «ДСК» также подконтрольно воронежскому сенатору.

Сенатор Галина Карелова в 2020 году заработала 6,1 млн рублей, следует из документов. Из имущества у члена верхней палаты парламента задекларирована только квартира общей площадью в 144,1 кв. м. Транспортными средствами или другими объектами Галина Карелова не располагает.

Отметим, что по сравнению с 2019 годом Сергей Лукин увеличил свой доход на 8,4 млн рублей. Вероятно, это связано с продажей квартиры на 116,3 кв. м. Галина Карелова в 2020 году заработала больше всего на 100 тыс. рублей.

Автор: Юлия Коннова

12:02 19.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.