Реестр недобросовестных поставщиков пополнили 50 воронежских предприятий

Реестр недобросовестных поставщиков пополнили 50 воронежских предприятий

В региональном правительстве обсудили меры борьбы с фальсификатом


 

В понедельник, 25 июля, на совещании в правительстве области в очередной раз подняли проблему фальсифицированной молочной продукции. Как рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев, за последние три года из общего количества проб, не отвечающих нормативам, на долю молочки пришлось 72 процента. В частности, на фальсификате попались два воронежских производителя (ООО«ЭкоМилк», ООО «Воронежросагро») и 31 предприятие из 18 регионов страны. Причём фальсифицированная продукция находилась в обороте, как в торговой сети, так и бюджетных учреждениях.

Спикер отметил, что в этом году провели более 450 мероприятий по контролю за выполнением технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции». В результате на производителей наложили более 4,4 млн рублей штрафа. Деятельность ООО «ЭкоМилк» трижды приостанавливалась. В общей сложности с реализации сняли 5,5 тонн молочной продукции.

Игорь Механтьев также рассказал, что с 2015 года работает «Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей». Туда вносят уведомления о продукции, которая не соответствует требованиям по ряду показателей.

- Система экстренного оповещения позволяет в режиме реального времени обеспечить поступление оперативной информации о выявленных образцах недоброкачественной пищевой продукции и своевременно принять меры к её производителям и поставщикам, а также по изъятию, - рассказал Игорь Механтьев. - Работа по пресечению оборота фальсифицированной продукции продолжается, в том числе в рамках тесного межведомственного взаимодействия.

Руководитель управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок области Евгений Гончаров отметил, что на региональном уровне одобрили законодательную инициативу, которая упростит процедуру заключения контрактов, в случаях, когда предыдущее соглашение было расторгнуто из-за поставок некачественной продукции. Сейчас документ находится на рассмотрении Госдумы.

Евгений Гончаров также рассказал, что в прошлом году в реестр недобросовестных поставщиков попали 50 организаций. Их учредители, которые пытаются открыть производство повторно, находятся на особом контроле.

Автор: Евгения Полухина

18:58 25.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
ну а список где? и какие продукты конкретно?