Путин троицу любит

Путин троицу любит
Минусы в медиа доведут губернаторов до отставки

Алексей Гордеев занял третье место в мартовском медиарейтинге губернаторов ЦФО от «Медиалогии» (независимой российской исследовательской компании в области СМИ,  специализирующейся на медиа-анализе в реальном времени).

Первое место во всех подобных рейтингах, по-видимому, застолбил мэр Москвы Сергей Собянин. У него самый высокий МедиаИндекс, то есть – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Любопытно, что лидерство Собянина специалисты «Медиалогии» объясняют различными факторами. Во-первых, заявлением мэра Москвы,  что территорию Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) отремонтируют, а самому месту могут вернуть прежнее название ВДНХ. Во-вторых, намерением встретиться с главой Севастополя, чтобы подписать новое соглашение о сотрудничестве. В-третьих, участием в отправке автоколонны с гуманитарной помощью Крыму. Про губернатора Московской области Андрея Воробьева, занявшего второе место в рейтинге, тоже вспоминают некий кейс: помощь Крыму в 100 млн рублей, вручение премий и сертификатов на получение жилья в регионе подмосковным чемпионам и призерам Олимпийских и Параолимпийских зимних игр в Сочи, договор с президентом Федеральной врачебной палаты Германии о модернизации системы здравоохранения Подмосковья с учетом немецкого опыта.

 И  только «бронзовый призер» ассоциируется у экспертов с одним достижением – президент Путин назначил  в марте Алексея Гордеева врио главы Воронежской области. По достоинству эту карьерную  удачу можно оценить только, если познакомиться с информацией (эксперты ссылаются на источники в администрации Кремля) о том, что  губернаторы Брянской и Курской областей Николай Денин и Александр Михайлов в ближайшее время могут быть отправлены в отставку. Причем, у обоих пока ещё губернаторов отрицательные значения МедиаИндекса. Такое вот совпадение.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.