Путин троицу любит

Путин троицу любит
Минусы в медиа доведут губернаторов до отставки

Алексей Гордеев занял третье место в мартовском медиарейтинге губернаторов ЦФО от «Медиалогии» (независимой российской исследовательской компании в области СМИ,  специализирующейся на медиа-анализе в реальном времени).

Первое место во всех подобных рейтингах, по-видимому, застолбил мэр Москвы Сергей Собянин. У него самый высокий МедиаИндекс, то есть – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Любопытно, что лидерство Собянина специалисты «Медиалогии» объясняют различными факторами. Во-первых, заявлением мэра Москвы,  что территорию Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) отремонтируют, а самому месту могут вернуть прежнее название ВДНХ. Во-вторых, намерением встретиться с главой Севастополя, чтобы подписать новое соглашение о сотрудничестве. В-третьих, участием в отправке автоколонны с гуманитарной помощью Крыму. Про губернатора Московской области Андрея Воробьева, занявшего второе место в рейтинге, тоже вспоминают некий кейс: помощь Крыму в 100 млн рублей, вручение премий и сертификатов на получение жилья в регионе подмосковным чемпионам и призерам Олимпийских и Параолимпийских зимних игр в Сочи, договор с президентом Федеральной врачебной палаты Германии о модернизации системы здравоохранения Подмосковья с учетом немецкого опыта.

 И  только «бронзовый призер» ассоциируется у экспертов с одним достижением – президент Путин назначил  в марте Алексея Гордеева врио главы Воронежской области. По достоинству эту карьерную  удачу можно оценить только, если познакомиться с информацией (эксперты ссылаются на источники в администрации Кремля) о том, что  губернаторы Брянской и Курской областей Николай Денин и Александр Михайлов в ближайшее время могут быть отправлены в отставку. Причем, у обоих пока ещё губернаторов отрицательные значения МедиаИндекса. Такое вот совпадение.

Автор: 
Виктор Ганик
19:00 03.04.2014