ПолиТрэш в Воронеже: «Марш миллионов станет лебединой песней оппозиции»

Скандальный блогер рассказал, почему, по его мнению, в России не будет второго Майдана

5 мая  с 17.00 до 19.00 на площади Ленина состоится митинг, на котором организаторы собираются обозначить целый ряд острых социальных проблем как областного, так и общероссийского масштаба . Качество и доступность жилья, разработка никелевых месторождений в Новохопёрском районе, аэродром «Балтимор», сокращения на авиазаводе и в НИИ Связи, цены на бензин и тарифы на услуги ЖКХ, качество дорог, размещение баз НАТО в Ульяновске – список можно продолжать и продолжать. Также уже по традиции участники потребуют отменить результаты парламентских и президентских выборов и провести досрочные, а всех виновных в фальсификациях наказать. По замыслу оргкомитета, акция протеста пройдёт в поддержку Марша миллионов, который 6 мая состоится на Манежной площади в Москве. Напомним, на следующий день, 7 мая, намечена инаугурация Владимира Путина.

- Этот митинг – ключевое событие для нашей оппозиции. Либо протестное движение покажет свою силу и все поймут, что оно готово продолжать свою деятельность, либо Марш миллионов станет его лебединой песней. На мой взгляд, куда более вероятен второй вариант, - высказал своё мнение во время беседы с воронежскими журналистами скандально известный блогер ПолиТрэш, которого называют главным разоблачителем проектов Алексея Навального. – Но в любом случае могу сказать – второго Майдана в России не будет! Однако попытку обострить ситуацию организаторы обязательно предпримут. Скорее всего, многих людей привезут в Москву из регионов. Почему я не верю в перспективу протестного движения? На мой взгляд, власть поступила достаточно мудро, либерализовав политическое поле страны. Она создала возможность для регистрации политических партий. И в ближайшие два – три года вместе с затуханием уличного протеста мы будем наблюдать активизацию партстроительства.

Кстати, как признался блогер, он сам хотел зарегистрировать «Партию жуликов и воров». Даже подал все необходимые документы в Минюст. Однако там ему ответили, что есть вопросы к названию и пообещали сообщить о своём решении через месяц.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
00:25 02.05.2012