Под Воронежем переизбрали главу Воробьевского района

Под Воронежем переизбрали главу Воробьевского района

Совет депутатов проголосовал единогласно

Депутаты райсовета снова выбрали Михаила Гордиенко в качестве главы Воробьевского района Воронежской области. Срок его полномочий составит пять лет, сообщили «Времени Воронежа» в администрации района.

Оппозицию на конкурсе главе района составлял депутат райсовета Сергей Крюков. Однако 23 депутата, присутствующих на сессии, единогласно выбрали Михаила Гордиенко в качестве главы райадминистрации.

Его политическая карьера стартовала в 2010 году, когда он стал главой Воробьевского сельского поселения. С 2016 года Михаил Гордиенко является главой райадминистрации.

Михаил Гордиенко родился в 1959 году в Воробьевке Воронежской области. Закончил Калачеевский техникум механизации и Воронежский сельскохозяйственный институт им. К. Д. Глинки по специальности «агрономия». С 1981 года по 1996 год работал в колхозе им. Ленина на должности механика, инженера по технике безопасности, заведующим участка, заместителем председателя по кормопроизводству и главным агрономом.

С 1998 года по 2001 год работал главным инженером, а затем генеральным директором ЗАО «Воробьевская нефтебаза». С 2001 года по 2010 год – исполнительным директором ООО «Воробьевканефтепродукт» в Воробьевке.

Отметим, что в ближайшее время должны состоятся также конкурсы глав администраций Подгоренского и Каширского районов.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: www.govvrn.ru

16:48 06.11.2020