Питерская фирма сделает в Воронеже Остужевскую развязку

Питерская фирма сделает в Воронеже Остужевскую развязку

АО «Производственное объединение «Возрождение» проведет работы за 1,189 млрд рублей

Питерское АО «Производственное объединение «Возрождение» выиграло конкурс на реконструкцию Остужевской развязки в Воронеже. Компания предложила на торгах 1,189 млрд рублей при стартовой цене в 1,2 млрд рублей, следует из документации закупки.

Помимо победителя в тендере также выступило московское ООО «Региональная строительная компания». Предприятия на торгах предложило провести работы за 1,19 млрд рублей. А итоговый рейтинг московской компании был ниже почти на 23 балла.

Победителю торгов предстоит за два года возвести новый 14-пролетный путепровод на 15 опорах над железной дорогой параллельно старому, а также реконструировать действующий. Согласно проекту, ширина каждого сооружения должна составлять 21,9 м. Власти планируют построить новый путепровод, а потом приступать к реконструкции старого сооружения. Такое решение, по мнению Вадима Кстенина, позволит снизить нагрузку транспортный узел. Подрядной организации необходимо демонтировать старый виадук, а на его месте построить конструкцию, которая будет на 2 м шире.

Добавим, что власти намерены реализовать проект в три этапа. Планируется реконструировать дорогу на ул. Остужева, от Северного моста до примыкания к транспортной развязке на пересечении трассы М4 «Дон» (в районе ул. Изыскателей). Работы пройдут на территории общей площадью 36 га. Кроме того, в рамках реконструкции транспортного узла власти намерены построить эстакаду от Северного мост над Ленинским проспектом, а дорогу протяженность 3,5 км расширить до шести полос и возвести надземный пешеходный переход в районе остановки ДК «Электроника».

Напомним, на реализацию проекта в 2021 году выделят 230,3 млн рублей, в 2022 - 995,4 млн рублей. Основные расходы понесет областной бюджет ‒ 1,19 млрд рублей. Федералы выделят на постройку объекта лишь 5 млн рублей. Бюджет Воронежа «похудеет» на 12 млн рублей. Объект планируется сдать уже к 15 декабря 2022 года.

Стоит отметить, что в границы строительства Остужевской развязки попадает  земельный участок строительной компании «Развитие» Сергея Гончарова. В начала марта девелопер подал кассационную жалобу на судебное решение о запрете внесения изменений в Генеральный план города и правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении участка на улице Остужева. Строительство транспортного узла может помешать использовать землю на Остужева, 1в по назначению, необходимому владельцу.

Согласно данным «Kartoteka.ru», АО «Производственное объединение «Возрождение» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в  1997 году. Генеральным директором предприятия является Михаил Клобертанс. Собственница компании ‒ Евгения Букато. Уставный капитал ‒ 3,9 млн рублей. Выручка фирмы в 2020 году составила 18,1 млрд рублей, чистая прибыль ‒ 3,7 млрд рублей. Отметим, что помимо главного офиса компания имеет еще семь филиалов, один из которых управляет делами в Туркменистане.

Автор: Василий Захаржевский

15:20 22.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.