Отставной воронежский вице-премьер засобирался в Госдуму

Отставной воронежский вице-премьер засобирался в Госдуму

Участие Анатолия Спивакова в избирательной кампании можно рассматривать как защиту от силовиков


 

Появилась информация, что бывший заместитель председателя правительства области, курировавший аграрный сектор Анатолий Спиваков намерен принять участие в выборах Государственной думы в качестве кандидата в депутаты. В местной прессе пишут, что он будет баллотироваться в Павловском округе, в котором на единороссовских праймериз победил высокопоставленный чиновник облправительства Андрей Марков.

Умудренные опытом политологи тут же начали профессиональное камлание: мол, Анатолий Спиваков – фигура известная, авторитетная, губернатору будет сложно определиться, кого именно поддерживать - Маркова или Спивакова и так далее.

Взвешивать уровень «ресурсности» кандидатов можно до бесконечности, всякий приходя к разным результатам. Но дело не в этом, а в том, что движет тем или иным претендентом на депутатский мандат.

По информации «Времени Воронежа» окончательное решение – идти или не идти на выборы - Анатолий Спиваков еще не принял. Он этот вопрос обдумывает.

Наши источники, имеющие отношение к правоохранительной системе региона, напомнили, что у силовиков вопросы к Спивакову, возникшие в период его вице-премьерства, никуда не делись и остаются открытыми. Вопросы эти касаются распределения государственных субсидий, значительная часть которых как будто доставалась фирме Александра Спивакова – сына чиновника.

Злые языки утверждали, что внезапная отставка Анатолия Спивакова, о которой он объявил губернатору в ноябре прошлого года сразу после отчета о блестящем положении в аграрном секторе, как раз и была вызвана недвусмысленными претензиями силовиков.

И те же злые языки сейчас говорят, что участие в избирательной кампании Спиваков может рассматривать в качестве некой защиты от этих претензий.

Мы же обратим внимание вот на какое загадочное обстоятельство. В ноябре прошлого года Анатолий Спиваков убеждал и губернатора, и публику в том, что его неожиданная отставка продиктована исключительно и только состоянием здоровья. Наши коллеги из «Коммерсанта» приводили тогда слова Спивакова о том, что он намерен сконцентрироваться на своем здоровье: «В ближайшие три года я не имею права занимать руководящие должности в бизнесе. Но надеюсь быть полезным в консультировании, как властей, так и предпринимателей».

Прошло чуть более полугода. Видимо, за это время Анатолию Спивакову удалось радикально поправить свое здоровье. Либо работа в правительстве области требует гораздо больших усилий, нежели членство в Государственной думе.

В общем, если Спиваков и вправду будет баллотироваться, то на встречах с избирателями ему не избежать вопросов о здоровье. А конкуренты вполне могут вспомнить о претензиях правоохранителей.

Автор: Герман Полтаев

14:02 15.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если Спиваков понял, что он ничего не может сделать на нынешнем посту (палки в колесах), он должен попробовать уйти на верх. И от туда что-то изменить. А если он просто спасается от силовиков ( не самые лучшие люди, проколовшиеся на деле Житенева, Никель) - это его право. А наше право - проголосовать. Я думаю, Павловчане будут объективны.