«Основная задача региональной власти – восстановить и укрепить доверие людей. В том числе к выборам»

Об этом Алексей Гордеев заявил перед началом семинара-совещания с председателями избирательных комиссий

В четверг, 27 сентября, глава области встретился с зампредседателя Центральной избирательной комиссии России Леонидом Ивлевым. Стороны отметили, что в Центральном и Северо-Западном федеральных округах проживает около 35 процентов избирателей страны. Не остались в стороне также новшества в избирательном процессе.

- Нам предстоит обсудить новинки избирательного законодательства, проанализировать проблемы, акцентировать вопросы взаимодействия с политическими партиями и органами исполнительной власти, – сказал Леонид Ивлев, открывая семинар. – Также нужно проанализировать вопросы, связанные с технической модернизацией избирательной системы.

Гость высоко оценил работу избирательной комиссии Воронежской области. Он отметил, что другим регионам нужно перенять у воронежцев опыт работы с молодежью и взаимодействия с органами власти.

- Основная задача региональной власти – восстановить и укрепить доверие людей, в том числе к выборам, – добавил губернатор Алексей Гордеев. – У нас постоянно идут дискуссии с
политическими партиями, усилена роль профсоюзных организаций. Основа работы любой власти на любом уровне – отвечать требованиям граждан.

Леонид Ивлев напомнил, что Совет Федерации одобрил введение с 2013 года единого дня голосования – второго воскресенья сентября. В следующем году это  8 сентября.

А как думаете вы, в чём состоит основная региональной власти?

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
21:13 27.09.2012