«Не личное и не самостоятельное»: Алексей Гордеев о воронежских кадровых решениях

«Не личное и не самостоятельное»: Алексей Гордеев о воронежских кадровых решениях

Полпред президента в ЦФО поведал о своем отношении к перемене участи


Экс-глава Воронежской области Алексей Гордеев признался, что его уход с поста был вынужденным. На пресс-конференции 29 декабря он заявил:

– Моя категория – люди служивые. Решение о переходе на другую работу – не личное, не самостоятельное.

Напомним, что указ президента РФ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Воронежской области» начинается со слов: «В связи с заявлением губернатора Воронежской области Гордеева А.В. о досрочном прекращении полномочий…».

Конечно, публика, за исключением той ее части, которая верит каждому путинскому слову, и без этого понимала, что Алексей Гордеев не по своей воле отказался от должности губернатора, да еще накануне кампании по выборам президента, когда каждый губернатор, способный обеспечить нужные явку и результаты, на счету.

Тем не менее, это признание стоит того, чтобы его запомнить. Тем более, что дальше по ходу пресс-конференции Алексей Гордеев признался:

– Губернатор – более самостоятельная фигура, чем полпред. Пусть, как говорится, с примочками, но губернатор избирается. Губернатор – должность точно политическая. На этом посту человек вынужден ориентироваться на мнение людей.

Интонация, с которой он об этом говорил, не оставляла сомнений: перевод на пост полпреда Алексей Гордеев не воспринимает как повышение по службе, в отличие от большинства местных комментаторов.

Автор: Герман Полтаев

 

16:52 29.12.2017