Начальника воронежской прессы опять уволили

Начальника воронежской прессы опять уволили

Оксана Соколова может перейти на другую работу в правительстве области


 

По доброй воронежской традиции, в канун новогодних праздников в очередной раз поднялась активная волна слухов о том, что руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области Оксана Соколова отправлена в отставку. Напомним, ровно год назад журналистская публика шумела в кулуарах и интернете о том же: мол, губернатор Алексей Гордеев разочаровался в своем верном помощнике и подписал соответствующий приказ.

Однако тогда ничего такого не произошло, Оксана Соколова, с чьим именем ассоциируется радикальное реформирование местной прессы и установление закрытого информационного режима, работу и должность сохранила.

И вот опять. Под большим секретом, но заверяя в высокой степени достоверности, интернет-газете «Время Воронежа» сообщили, что в понедельник, 12 декабря, главой области подписано распоряжение об отставке Оксаны Соколовой с поста начальника управления по взаимодействию со СМИ и административной работе.

Сам губернатор, как мы уже сообщали, находится в Германии, где интенсивно завлекает инвесторов в наши палестины. Оксана Соколова в эти дни находится в отпуске. Ее подчиненные заверили нас, что все новости на этот счет они намерены получить непосредственно из уст самой руководительницы управления, когда она выйдет из отпуска.

Другие наши источники в правительстве региона отозвались об этих слухах, как об «очень правдоподобных». Некоторые даже добавили, что к приходу Оксаны Соколовой на новое место службы даже ремонтируется кабинет. А новое место службы ей определено вроде как в департаменте образования, науки и молодежной политики.

Опять же, как говорят многочисленные осведомленные анонимы, уход Оксаны Соколовой с идеологического фронта на более спокойную работу связан не с какими-то промахами в работе, а вызван необходимостью избежать конфликта интересов.

Должны также добавить, что пару недель назад тема «Оксана Соколова уходит» имела широкое обсуждение в соцсетях. Одни говорили: мы точно знаем, что решение принято. Другие вопрошали: а что изменится-то?

Вообще говоря, об изменениях в этом случае говорить затруднительно. Одни осведомленные люди полагают, что Оксану Соколову на эту ответственном посту заменит заместитель руководителя управления региональной политики Роман Паневин. Другие «сватают» на должность руководителя студии «Губерния» Зою Грязеву.

Но начнем с того, что по факту Оксана Соколова никуда не ушла. 7 декабря губернатор подписал указ, которым утвердил состав комиссии по рассмотрению ходатайств о присвоении звания «Населенный пункт воинской доблести». Оксана Соколова этим указом включена в комиссию в своей привычной должности.

Так что нельзя исключать, что тема утратила актуальность до следующего Нового года. Хотя все-таки смущает формулировка «правдоподобные слухи».

Автор: Герман Полтаев

17:17 13.12.2016