Мэрия Воронежа сократит часть своих расходов

Мэрия Воронежа сократит часть своих расходов

МКУ «Воронежский жилищно-коммунальный комбинат» ликвидируют до конца года

Власти города скорректировали сроки ликвидации МКУ «Воронежский жилищно-коммунальный комбинат». Теперь оно должно перестать существовать до 31 декабря 2021 года, следует из распоряжения мэрии.

Отметим, что по итогам 11 месяцев 2015 года компания приносила прибыль. Однако уже в 2016 году имелись претензии к Владимиру Полтеву, нынешнему руководителю муниципального предприятия. В частности, на его объекте нарушили принцип кратности размера заработной платы. И по версии главы управления муниципальной службы и кадров администрации Александра Шамарина, Владимир Полтев не попал в список тех, кто заслужил своей работой максимальную премию.

В 2019 году по мнению Контрольно-счетной палаты города (КСП), Воронежский жилищно-коммунальный комбинат эффективно потратил все 14,7 млн рублей, которые выделялись на содержание и ремонт муниципальных общежитий. Но при этом, предприятием допускались нарушения при заключении договоров на поставку товаров. Установлены случаи включения в контракты новых объектов, не предусмотренных аукционной документацией, необоснованного продления сроков поставки товаров, или же они были неизвестны вовсе. В свою очередь, МКП не в полном объеме приняло меры по взысканию с подрядчиков неустоек и штрафов за нарушение условий контрактов. Осенью того же года предприятие попало в список тех, чью деятельность рассматривала ликвидационная комиссия.

Автор: Василий Захаржевский

15:47 05.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.