Мэр Воронежа станет лично присматривать за УГА во избежание эксцессов

Мэр Воронежа станет лично присматривать за УГА во избежание эксцессов
Останется ли без работы вице-мэр по градостроительству?

Вчера, 28 января депутаты городской думы внесли изменения в структуру горадминистрации, в результате которого управление главного архитектора (УГА) Воронежа будет напрямую подчиняться мэру областного центра Александру Гусеву. Заметим, что ранее УГА (руководитель Антон Шевелев), курировал вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин.

Профильному вице-мэру будут по-прежнему подчиняться управление строительной политики и отдел подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства.

Некоторые депутаты задались вопросом, зачем в таком случае сохранять должность профильного  заместителя мэра, если из-под его контроля будет выведен архитектурный блок?

- Без УГА должность вице-мэра по градостроительству не имеет смысла. Если мэр будет ставить задачи напрямую главному архитектору, то вице-мэр становится не нужен. Сокращения этой позиции сэкономит бюджетные расходы, - прозвучало в ходе заседания мнение.

Глава Воронежа Александр Гусев заявил, что должность вице-мэра по градостроительству останется. Но объяснил её целесообразность несколько туманно.

- Он будет связующим звеном между строительным блоком и архитектурным, будет заниматься согласованием документов и дополнительным контролем, - сказал мэр. – В то же время  модель прямого подчинения главе администрации используется и в других городах и регионах. Я считаю, что это позволит повысить уровень принятия решений: всего, что связано с планировкой территорий, архитектурными идеями.

Однако эксперт интернет-газеты «Время Воронежа» из архитектурных кругов усомнился в целесообразности решения главы города.

- Главный архитектор города занимается довольно тонкими материями. Говоря проще – внешним видом. Мэр, даже при желании, не сможет лично курировать эти вопросы, у него просто не хватит для этого времени, - заявил эксперт. – Что же касается подоплёки подчинения УГА лично мэру, то дело по инсайдерской информации в том, что не так давно УГА выдало разрешение по принципиальному для мэра вопросу, но без ведома Александра Гусева. Владимир Астанин об этом вовремя не доложил, вот его и отодвинули. Чтобы не было больше таких эксцессов. Но увольнять своего зама мэр не станет, на то есть причины, как структурного, так и политического характера.

Автор: 
Виктор Ганик
18:10 29.01.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Good point. I hadn't <a href="http://xtesqvwfdgq.com">thuhgot</a> about it quite that way. :)