Мэр Воронежа станет лично присматривать за УГА во избежание эксцессов

Мэр Воронежа станет лично присматривать за УГА во избежание эксцессов
Останется ли без работы вице-мэр по градостроительству?

Вчера, 28 января депутаты городской думы внесли изменения в структуру горадминистрации, в результате которого управление главного архитектора (УГА) Воронежа будет напрямую подчиняться мэру областного центра Александру Гусеву. Заметим, что ранее УГА (руководитель Антон Шевелев), курировал вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин.

Профильному вице-мэру будут по-прежнему подчиняться управление строительной политики и отдел подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства.

Некоторые депутаты задались вопросом, зачем в таком случае сохранять должность профильного  заместителя мэра, если из-под его контроля будет выведен архитектурный блок?

- Без УГА должность вице-мэра по градостроительству не имеет смысла. Если мэр будет ставить задачи напрямую главному архитектору, то вице-мэр становится не нужен. Сокращения этой позиции сэкономит бюджетные расходы, - прозвучало в ходе заседания мнение.

Глава Воронежа Александр Гусев заявил, что должность вице-мэра по градостроительству останется. Но объяснил её целесообразность несколько туманно.

- Он будет связующим звеном между строительным блоком и архитектурным, будет заниматься согласованием документов и дополнительным контролем, - сказал мэр. – В то же время  модель прямого подчинения главе администрации используется и в других городах и регионах. Я считаю, что это позволит повысить уровень принятия решений: всего, что связано с планировкой территорий, архитектурными идеями.

Однако эксперт интернет-газеты «Время Воронежа» из архитектурных кругов усомнился в целесообразности решения главы города.

- Главный архитектор города занимается довольно тонкими материями. Говоря проще – внешним видом. Мэр, даже при желании, не сможет лично курировать эти вопросы, у него просто не хватит для этого времени, - заявил эксперт. – Что же касается подоплёки подчинения УГА лично мэру, то дело по инсайдерской информации в том, что не так давно УГА выдало разрешение по принципиальному для мэра вопросу, но без ведома Александра Гусева. Владимир Астанин об этом вовремя не доложил, вот его и отодвинули. Чтобы не было больше таких эксцессов. Но увольнять своего зама мэр не станет, на то есть причины, как структурного, так и политического характера.

Автор: 
Виктор Ганик
18:10 29.01.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Good point. I hadn't <a href="http://xtesqvwfdgq.com">thuhgot</a> about it quite that way. :)