Мэр Воронежа снова популярен в СМИ

Мэр Воронежа снова популярен в СМИ

Александр Гусев занял второе место в рейтинге «Медиалогии»


 

Воронежский мэр Александра Гусев вернулся в тройку лидеров медиарейтинга. Так, по итогам июля он поднялся на две позиции, заняв второе место.

Как рассказали исследователи компании «Медиалогия», об Александре Гусеве активно писали в СМИ, когда он отчитался о работе администрации Воронежа перед депутатами гордумы. Тогда градоначальник рассказал, что подвижной состав городского пассажирского транспорта обновлён на 30 процентов, а число перевозчиков, обслуживающих маршруты, снизилось вдвое – с 26 до 13.

Первое место досталось главе Липецка Сергею Иванову, впрочем, как и в прошлый раз. Иванов привлёк внимание прессы, когда назначил нового председателя департамента экономического развития. Кроме того, СМИ сообщали, что Сергей Иванов проверил ход ремонтных работ во дворах городских многоэтажек.

Замыкает тройку лидеров мэр Брянска Александр Хлиманков. Он за месяц поднялся на три позиции.

- Губернатор Брянской области Александр Богомаз провёл рабочее совещание со своими заместителями и руководителями города Брянска – главой городской администрации Александром Макаровым и главой города Александром Хлиманковым, - рассказали в «Медиалогии». – Также СМИ сообщали, что Александр Хлиманков провёл личный приём граждан.

На последнем, 16 месте, оказался мэр Орла Василий Новиков. У него в этот раз отрицательное значение медииндекса. Как пояснили исследователи, администрация Орла перенесла срок установки памятника царю Ивану Грозному из-за протеста местных жителей. Ранее один из общественных активистов подал на Новикова и горсовет в суд из-за решения установить такой памятника напротив здания Театра юного зрителя.

Напомним, рейтинг построен на основе базы СМИ, в которую входят более 30,2 тысячи источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-издания.

Исследователи обращали внимание на влиятельность источника информации, характер упоминания персоны в сообщении (позитивный, негативный или нейтральный), роль в сообщении (главная, эпизодическая), наличие прямой или косвенной речи, относящейся к мэру.

Автор: Александра Дроздова

14:34 23.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.