Ленинскую управу Воронежа возглавил чиновник, отказавшийся от взятки

Ленинскую управу Воронежа возглавил чиновник, отказавшийся от взятки

Сергей Корчевников оставил административный контроль в пользу весьма хлопотной должности


 

В понедельник, 16 января, глава Воронежа Александр Гусев сообщил о двух кадровых назначениях, произведенных им в структуре администрации.

Во-первых, после долгого перерыва управа Ленинского района обрела главу. Им стал Сергей Корчевников, до того руководивший управлением административно-технического контроля (АТК). Именно на это управление в прошлом году легла вся тяжесть работы по борьбе с незаконными торговыми объектами. Напомним, что Сергей Корчевников  стал героем редкого случая: в конце октября владелец нескольких незаконных павильонов предложил ему взятку в 500 тыс. рублей – лишь бы администрация оставила его бизнес в покое. Корчевников, бывший, между прочим, офицер наркополиции, взятку брать не стал, а, напротив, сообщил о ней правоохранителям. В итоге на свет появилось уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере».

Принципиального Сергея Корчевникова на посту руководителя управления АТК сменил Максим Яровой, пришедший на эту должность с места директора муниципального казенного предприятия «Управление главного архитектора».

Оба пока будут работать в статусе исполняющих обязанности. Напутствуя их, Александр Гусев пожелал, как можно быстрее избавиться от приставок «и. о.». В случае с Корчевниковым это зависит от депутатов городской думы: если они дадут согласие – Сергей Викторович станет полноценным главой управы. Что касается Максима Ярового, то его избавить от этой приставки может только мэр – если будет удовлетворен работой нового главы управления АТК.

С одной стороны, можно вести речь о карьерном росте Сергея Корчевникова. Должность главы управы находится на одном уровне с постом вице-мэра. Правда, и уровень ответственности здесь другой: глава управы всегда виноват во всех безобразиях, творящихся на его территории. А Ленинский район Воронежа – очень непростой. Здесь сосредоточен полный спектр городской жизни – от масштабного частного сектора до здания правительства Воронежской области.

И теперь Сергей Корчевников отвечает за то, чтобы обитатели этих двух далеких друг от друга миров были удовлетворены его работой и условиями своей жизни.

Автор: Герман Полтаев

16:46 16.01.2017