Губернатор Воронежской области встретился с депутатами федерального уровня

Губернатор Воронежской области встретился с депутатами федерального уровня
Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона

30 января губернатор Воронежской области Алексей Гордеев  провел  встречу  с  депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Воронежской области по вопросам взаимодействия с облправительством  в решении проблем социально-экономического развития региона в  2012 году.

На встрече также присутствовал председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников и заместители губернатора, курирующие отраслевые департаменты областного правительства.

Губернатор предложил каждому парламентарию определить направление, в котором его работа могла бы быть наиболее эффективной для решения проблем региона и продвижения на федеральном уровне областных проектов и программ.

- Эта практика у нас уже использовалась во время работы депутатов Госдумы РФ прошлого созыва и давала положительный результат, - пояснил Алексей Гордеев.

Далее он предложил депутатам и членам Совета Федерации ежегодно отчитываться  о промежуточных итогах своей деятельности на встрече с  Общественной  палатой Воронежской области - с учетом того, что такая форма оценки результатов работы принята сегодня на всех уровнях.

- Я намерен попросить Общественную палату и прошу вас по итогам каждого года организовывать встречу, где рассказывать о задачах, о своем видении различных процессов, о том, что в прошедшем  году удалось или не удалось решить.  Мы готовы к такому публичному взаимодействию, - сказал губернатор.

 Он также выступил с предложением  не реже одного раза в год устраивать встречу депутатов всех уровней.

 - Это будет взаимный обмен опытом по формированию законодательной базы на разных уровнях власти, что важно и нужно. - отметил глава региона.

 Парламентарии поддержали предложения главы региона, а также озвучили ряд своих инициатив. В частности, речь шла о подготовке информации обо всех реализуемых в регионе проектах и программах, которые требуют поддержки на федеральном уровне, чтобы можно было выбрать наиболее приоритетные и именно на них сосредоточить все усилия и обеспечить постоянный обмен информацией между членами обеих палат Федерального Собрания от региона и отраслевыми департаментами областного правительства.

 Алексей Гордеев по итогам встречи дал поручение предоставить депутатам Госдумы и членам Совета Федерации информацию по региональным проектам и программам, а также ежемесячно готовить для них пакет документов, куда будут входить планы работы облправительства и информация о тех мероприятиях, которые носят важный политический или экономический характер.

 

 

Автор: 
Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства
14:41 31.01.2012