Губернатор Воронежской области не контролирует городские выборы

Губернатор Воронежской области не контролирует городские выборы
Глава региона предложил, чтобы все политические партии стали «Родным Воронежем»

- Я не знаю сейчас такого политического или общественного объединения – «Родной Воронеж». – заявил сегодня, 23 апреля, на встрече с главными редакторами и ведущими аналитиками воронежских СМИ губернатор Алексей Гордеев. - Хотя словосочетание очень приятное. Хорошо бы, чтобы все политические партии через тире писали «Родной Воронеж».

Это высказывание явилось частью ответа на вопрос, как так получилось, что «Родной Воронеж», который политически «похоронили» еще два года назад, в преддверии сентябрьских выборов в городскую думу, вновь стал поднимать голову. Именно об этом неделю назад рассказал интернет-газете «Время Воронежа»  депутат гордумы Владимир Калинин.

Далее глава региона заметил, что не контролирует список кандидатов в гордуму:

-  Считаю, что в городе есть свои политические, общественные и другие институты, которые должны его формировать.  Вспомните, ведь у нас нигде не звучало, что это объединение представлено кем-то конкретно. Это было такое «вводное» название, чтобы эмоционально воздействовать на избирателя. Но, если у вас вызывают вопросы какие-то фамилии, вы их назовите. Мы можем рассмотреть в плане позиционирования, о ком идет речь, что за люди…

В ответ журналисты назвали фамилии действующих пока ещё депутатов гордумы Леонида Зенищева, Алексея Сергеева и Александра Тюрина. Алексей Гордеев принял кандидатуры, вызывающие вопросы, к сведению. Однако спустя какой срок подойти за результатами рассмотрения перечисленных фигур, губернатор не уточнил.

Автор: 
Виктор Беккер
23:24 23.04.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.