Губернатор намерен лучше слышать сигналы о проблемах воронежцев

Губернатор намерен лучше слышать сигналы о проблемах воронежцев

Он решил не распускать предвыборный общественный штаб, а также привлечь политический ресурс экс-соперников

Общественный штаб губернатора Александр Гусева продолжит свою работу и после  выборов, сообщил он журналистам на пресс-конференции 21 сентября. Кроме того, глава региона планирует и дальше взаимодействовать с бывшими соперниками по выборам. По его мнению, оба этих решения пойдут на пользу обратной связи с населением.

Александр Гусев пояснил, что через своих авторитетных сторонников в штабе планирует собирать запросы жителей для действующей власти. Экс-соперники по выборам нужны по той же причине.

– Нам это важно, потому что это тоже канал информации для нас, – сказал Александр Гусев, пошутив, что хотел бы создать некий орган вроде «совета кандидатов в губернаторы». 

Такую активную позицию главы региона простимулировал президент РФ. Как передает пресс-центр облправительства, на встрече в Кремле 19 сентября Владимир Путин сообщил  избранным главами субъектов о том, что они «должны слышать сигналы, которые люди пытаются передать власти, разобраться в существующих проблемах».

На следующий же день, 20 сентября, Александр Гусев пригласил на встречу на пл. Ленина,1 всех своих конкурентов по выборам. На ней присутствовал и представитель управления региональной политики области для «закрепления» позиции Кремля.  Глава региона поблагодарил бывших соперников за прозрачность выборов и понадеялся, что они помогут ему в формировании гражданского согласия в обществе.  

Такая дружеская встреча после состоявшихся выборов еще раз подтверждает мнение экспертов «Времени Воронежа» о том, что они были лишь договорным матчем, а не реальной политической борьбой. Кандидаты не были в полном смысле соперниками, а, скорее, партнерами со своими презентациями, но не рабочими предвыборными программами.

Помимо Александра Гусева в выборах губернатора Воронежской области участвовали кандидат от ЛДПР Олег Бурцев, коммунист Николай Воронин, справоросс Виталий Климов, кандидат от партии «Родина» Аркадий Минаков и  Игорь Перевезенцев от «Партии Роста».

Автор: Дарья Бородина, Ирина Овчарова

14:37 22.09.2018