Глава Воронежской области отказался от мандата депутата Госдумы

Глава Воронежской области отказался от мандата депутата Госдумы

А ведь Алексей Гордеев мог бы отправиться на думские «галеры»


 

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев официально отказался от мандата депутата Государственной Думы РФ, сообщила пресс-служба областного правительства.

Соответствующее заявление Гордеев отправил в  Центральную избирательную комиссию.

Как известно, в период избирательной кампании Алексей Гордеев возглавлял список от партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу VII созыва в региональной группе №24. В нее вошли Воронежская, Владимирская, Рязанская и Липецкая области.

После выхода  из списка  Алексея Гордеева  а в списке останутся Андрей Макаров, Евгений Ревенко, Геннадий Кулик, Михаил Гулевский, Татьяна Сапрыкина,  Вячеслав Богодухов.

Таким образом, несмотря на ключевую роль, которую сыграли Воронежская область и ее губернатор в битве за единоросские мандаты,  Воронежскую область  будет представлять только один воронежец. Точнее, воронежанка: председатель профсоюза работников здравоохранения и сопредседатель регионального ОНФ Татьяна Спрыкина. Ну не считать же всерьез Евгения Ревенко  нашим земляком: скорее всего, мы его будем редко видеть  в местах предвыборных боев.

Но это если  математически. В принципе ,может  сделать свои перестановки высшее  партийное руководства, или липецкий подполковник Богодухов откажется от своего мандата - тогда, может быть, появится шанс на место в Госдуме у  нашего суперфермера Александра Князева, который, как известно очень любит разговаривать с президентом страны на «прямых линиях» и отраслевых совещаниях.

Был ли шанс, что Алексей Гордеев не откажется от мандата? Некоторые эксперты уверяют: был.  После скандала с 4 тысячами  голосов, дерзко приписанных Абубакару Арсамакову в ленинском избиркоме  губернатора, якобы, могли в наказание  отправить на думские «галеры» - как честно победившего депутата. 

Автор: Лев Рыбкин

10:26 26.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Отказ А.В.Гордеева от думского места - означает, он будет губером еще какое-то время (пока здоровье позволит, или вывезут на лафете). Но мне кажется - это маразм оставшегося и других . Таких примеров куча - Пугачева, Кобзон, Брежнев и т.д. Они просто не понимают, что являются тормозками, - они продолжают всеми руками хвататься за свое прошлое. И это объяснимо, все хотят оставаться 17-ти летними. Но все таки, надо воспринимать смену времен года, как неотвратимый процесс. Короче - А.В., ну почему ты не хочешь отдохнуть по человечески? Деньги есть, медали есть, любовь Воронежцев - есть. А ума, похоже - нет. Всему ведь свое время.