Глава Воронежской области отказался от мандата депутата Госдумы

Глава Воронежской области отказался от мандата депутата Госдумы

А ведь Алексей Гордеев мог бы отправиться на думские «галеры»


 

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев официально отказался от мандата депутата Государственной Думы РФ, сообщила пресс-служба областного правительства.

Соответствующее заявление Гордеев отправил в  Центральную избирательную комиссию.

Как известно, в период избирательной кампании Алексей Гордеев возглавлял список от партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу VII созыва в региональной группе №24. В нее вошли Воронежская, Владимирская, Рязанская и Липецкая области.

После выхода  из списка  Алексея Гордеева  а в списке останутся Андрей Макаров, Евгений Ревенко, Геннадий Кулик, Михаил Гулевский, Татьяна Сапрыкина,  Вячеслав Богодухов.

Таким образом, несмотря на ключевую роль, которую сыграли Воронежская область и ее губернатор в битве за единоросские мандаты,  Воронежскую область  будет представлять только один воронежец. Точнее, воронежанка: председатель профсоюза работников здравоохранения и сопредседатель регионального ОНФ Татьяна Спрыкина. Ну не считать же всерьез Евгения Ревенко  нашим земляком: скорее всего, мы его будем редко видеть  в местах предвыборных боев.

Но это если  математически. В принципе ,может  сделать свои перестановки высшее  партийное руководства, или липецкий подполковник Богодухов откажется от своего мандата - тогда, может быть, появится шанс на место в Госдуме у  нашего суперфермера Александра Князева, который, как известно очень любит разговаривать с президентом страны на «прямых линиях» и отраслевых совещаниях.

Был ли шанс, что Алексей Гордеев не откажется от мандата? Некоторые эксперты уверяют: был.  После скандала с 4 тысячами  голосов, дерзко приписанных Абубакару Арсамакову в ленинском избиркоме  губернатора, якобы, могли в наказание  отправить на думские «галеры» - как честно победившего депутата. 

Автор: Лев Рыбкин

10:26 26.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Отказ А.В.Гордеева от думского места - означает, он будет губером еще какое-то время (пока здоровье позволит, или вывезут на лафете). Но мне кажется - это маразм оставшегося и других . Таких примеров куча - Пугачева, Кобзон, Брежнев и т.д. Они просто не понимают, что являются тормозками, - они продолжают всеми руками хвататься за свое прошлое. И это объяснимо, все хотят оставаться 17-ти летними. Но все таки, надо воспринимать смену времен года, как неотвратимый процесс. Короче - А.В., ну почему ты не хочешь отдохнуть по человечески? Деньги есть, медали есть, любовь Воронежцев - есть. А ума, похоже - нет. Всему ведь свое время.