Геннадий Чернушкин дебютировал сразу на втором месте в рейтинге глав городов ЦФО

Столь высокий результат он получил благодаря назначению на пост и.о. мэра Воронежа

И.о. мэра Геннадий Чернушкин стал одним из самых популярных в СМИ  мэров Центрального федерального округа. Рейтинг за март этого года составили исследователи компании «Медиалогия».

Первую строчку занял мэр Ярославля Евгений Урлашов, второе место досталось Геннадию Чернушкину, а замкнул тройку лидеров глава Костромы Юрий Журин.

Мэрия Ярославля подала иск о признании недействительным областного закона «о бюджете» с целью призвать областные власти компенсировать повышение зарплат бюджетникам из региональной казны, но суд отклонил иск мэрии. Также СМИ сообщали, что Евгений Урлашов обратился к горожанам с просьбой воздержаться от поездок на личном транспорте в преддверии снегопада.

Как отметили исследователи, первый заместитель главы Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам Геннадий Чернушкин получил такое высокое место в рейтинге благодаря назначению исполняющим обязанности главы администрации города.

Напомним, что на заседании Воронежской городской Думы в среду, 13 марта, мэр Сергей Колиух заявил о своей отставке. Сначала глава города, как и планировалось, выступил с отчётом о работе городской администрации - причем не за год, а за пять прошедших лет, которые пробыл на посту. А затем объявил, что добровольно складывает с себя полномочия. Исполняет обязанности мэра теперь его новый первый зам Геннадий Чернушкин, до недавнего времени возглавлявший мебельный холдинг «Ангстрем».

Таким образом, уже середины марта, один из наиболее явных кандидатов на пост мэра начал управлять городом. По оценкам политологов, на его шансах на избрание в сентябре это может сказаться как положительно – если в городе не будет ЧП и аварий, так и отрицательно – если за время работы он не сумеет завоевать доверие населения.

Отметим, рейтинг построен на основе базы средств массовой информации, которая включает около 11 тысяч наиболее влиятельных источников. Исследователи оценивали первых лиц, основываясь на несколько критериев: влиятельность источника информации, характер упоминания и роль главы в сообщениях и наличие прямой и косвенной речи, относящейся к главам городов.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
20:04 01.04.2013