Газпром и региональные власти могут завершить газификацию Воронежской области в 2013 году

Газпром и региональные власти могут завершить газификацию Воронежской области в 2013 году
Глава «Газпрома» обещал подумать над предложением воронежского губернатора

 

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудили работы по газификации области на ближайшие годы. Алексей Миллер обещал рассмотреть предложение региональных властей по строительству в 2013 году восьми межпоселковых газопроводов на 180 км. Это позволит завершить газификацию крупных и средних населенных пунктов области, сообщили в правительстве Воронежской области. 
 
Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, стороны договорились, что после согласования программы газификации региона на 2012–2015 годы может быть принято решение о реконструкции шести газораспределительных станций в этом году, а также проектировании восьми межпоселковых газопроводов – в следующем.
 
Алексей Миллер отметил, что в 2012 году «Газпром» намерен инвестировать 600 млн рублей в строительство на территории области 11 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 308 км.
 
Алексей Гордеев попросил Алексея Миллера в первую очередь обратить внимание на  реконструкцию газораспределительных станций в Воронеже, Россоши и Каменке, а также в Богучаре и Воробьевском районе. 
 
За девять лет (с 2002 по 2011) «Газпром», как отметил глава компании,  направил на газификацию области почти 4,4 млрд рублей. Сейчас уровень газификации здесь составляет  80,1%, в то время как средний показатель по России -  63,2%. 
Автор: 
Вероника Николаева
20:09 22.02.2012