Евгений Хамин стал самым богатым воронежским депутатом по версии Forbes

Евгений Хамин стал самым богатым воронежским депутатом по версии Forbes
Теги: 

Издание составило топ-100 богатейших госслужащих и депутатов в 2019 году

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «Власть и деньги», в который вошли 100 богатейших госслужащих и депутатов России. Список составлялся на основе данных о доходах чиновников и парламентариев федерального и регионального уровней, указанных ими в декларациях за 2019 год. В него вошли пятеро воронежских бизнесменов, среди которых самый высокий доход показал экс-депутат облдумы Евгений Хамин.

Критерием для ранжирования стал совокупный семейный доход, задекларированный госслужащими и депутатами, их супругами и несовершеннолетними детьми.

Наивысший показатель в топ-100 среди воронежцев у Евгения Хамина. Девелопер занял 43-ю строчку списка. Суммарный доход его семьи составляет 336,5 млн рублей. Собственная выручка бизнесмена равняется 197,8 млн рублей. В новый созыв областной думы, который сегодня собрался на первое заседание, Евгений Хамин не выдвигался

Вторым среди воронежцев и 56-м среди россиян является депутат облдумы, председатель совета директоров компании «Инстеп» Анатолий Шмыгалев. Строительство принесло его семье 268,5 млн рублей. Его доля при этом составляет 252,7 млн рублей.

На 60-м месте российского рейтинга находится еще депутат Госдумы, владелец компании «Молвест» Аркадий Пономарев. Он задекларировал семейный доход в 264,5 млн рублей, причем им лично заработано 248,7 млн рублей.

На 68-м месте обосновался депутат регионального парламента Александр Цыбань. Его суммарный доход составляет 227,3 млн рублей.

Завершает воронежский список бывший депутат​ облдумы​ Андрей Благов с 87-м местом в федеральном рейтинге. Судя по декларации, семья главы ГК «Черноземье» заработала 186,9 млн рублей, при этом его вклад составляет лишь 1,8 млн рублей.

Напомним, что в прошлогоднем рейтинге фигурировало четыре воронежца. Тогда 34-я строчка списка осталась за Андреем Благовым, 45-м стал фермер Александр Князев, на 59-м месте расположился Евгений Хамин, завершал воронежский список Аркадий Пономарев на 77-м месте.

Автор: Василий Захаржевский

17:42 24.09.2020