Воронежский депутат-единоросс Андрей Благов обскакал троих местных бизнесменов в списке Forbes

Воронежский депутат-единоросс Андрей Благов обскакал троих местных бизнесменов в списке Forbes

Издание составило топ-100 богатейших госслужащих и депутатов России

9 июля Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «Власть и деньги», в который вошли 100 богатейших госслужащих и депутатов России. Список составлялся на основе данных о доходах чиновников и парламентариев федерального и регионального уровней, указанных ими в декларациях за 2018 год. В него вошли четверо воронежских бизнесменов.

Критерием для ранжирования стал совокупный семейный доход, задекларированный госслужащими и депутатами, их супругами и несовершеннолетними детьми. В топ-100 самых богатых слуг народа оказались четыре представителя Воронежской области. Наивысший показатель, 34-я строчка списка, у депутата облдумы, главы ГК «Черноземье» Андрея Благова с суммарным доходом семьи 454,45 млн рублей. Однако собственный доход бизнесмена не так велик – 57,18 млн рублей, основным добытчиком в семье является супруга, заработавшая 397,27 млн рублей. Отметим, что близкое к Андрею Благову ООО «Универсал Строй» завершает строительство комплекса «Ламплекс композит» в воронежской особой экономической зоне (ОЭЗ).

Вторым среди воронежцев и 45-м среди россиян является фермер Александр Князев. Фермерство принесло семье депутата облдумы 344,27 млн рублей. Напомним, что в публичном поле он стал особенно известен после того, как от лица «простого фермера» в 2016 году обратился к Владимиру Путину с просьбой не отменять санкции, иначе аграриям «придет хана».

На 59-м месте российского рейтинга находится еще один депутат регионального партамента Евгений Хамин. Девелопер задекларировал семейный доход в 264,25 млн рублей, причем глава ГК «Хамина» лично заработал за прошлый год 163,6 млн рублей.

Завершает воронежский список депутат​ Госдумы​ Аркадий Пономарев с 77-м местом в федеральном рейтинге. Судя по декларации, в​ 2018 году владелец компании «Молвест» заработал 177,22 млн рублей, при этом совокупный семейный доход составил 192,82 млн рублей.

Автор: Анна Борисова

19:04 09.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.