Евгений Хамин не хочет в новый созыв воронежской облдумы?

Евгений Хамин не хочет в новый созыв воронежской облдумы?

Источники сообщили о нежелании депутата идти на выборы-2020

Выборы-2020. Депутат воронежской облдумы и девелопер, глава группы компаний Евгений Хамин может не стать парламентарием седьмого созыва. Об этом рассказали источники «Времени Воронежа», близких к окружению бизнесмена. Причиной является его нежелание идти в региональное заксобрание на выборах-2020.

Однако по данным из источников в «Единой России», причинами того, что Евгений Хамин может не пойти в законодательный орган, может быть ряд городских конфликтов.

Речь идет, например, о возможном конфликте интересов во влиятельном строительном клане – между ГК Хамина, «ДСК» и «Выбором» из-за территории яблоневых садов Воронежа. Отметим, что именно Евгений Хамин получил землю около садов через посредника – Евгения Гаврилова. В январе этого года 100% пакета акций АО «Воронежская опытная сельскохозяйственная станция» были куплены с аукциона за 1,206 млрд рублей компанией ООО «Недвижимость 36».

Добавим, что сеть кинотеатров ГК Хамина «Star & Mlad» в ТРК «Град» и «Московском проспеке» продолжали работать не закрывались в конце марта, проигнорировав рекомендации Минкультуры России.  Под угрозой распространения коронавируса кинотеатры закрылись лишь с 26 марта в связи с решением оперативного штаба РФ.

Конфликт у ГК Хамина случился в марте и с жителями ул. Депутатская из-за сквера неподалеку от клубного дома «Гран-При». Компания решила облагородить территорию неподалеку от своей новой застройки. Однако жильцы, «разогретые» коммунистами, вдруг выступили против.

И тем не менее, в Рейтинге полезности воронежских депутатов Евгений Хамин вошел в топ-5 депутатов облдумы, имеющих наиболее высокие шансы на переизбрание. Изначально выборы в областную думу намечены на 13 сентября 2020 года, в единый день голосования. Помешать их проведению может пандемия коронавируса.

– Вполне возможно, что Евгений Николаевич действительно устал на депутатском посту, он дважды избирался в гордуму, уже два созыва в облдуме.  Но мне кажется, что Хамин уже достаточно вырос для облдумы, и ему она просто стала не интересна. Уровень для Евгения Хамина – это Государственная дума. Вполне возможно, что на следующих выборах мы увидим его фамилию в списке кандидатов, – прокомментировал директор интернет-газеты «Время Воронежа» Александр Баймурзаев.

Евгений Хамин является депутатом облдумы с 2010 года в составах пятого и нынешнего, шестого, созывов. В период 2001-2010 годов являлся депутатом воронежской городской думы.

Автор: Иван Борцов

13:49 27.04.2020