Экс-замначальника ГИБДД перевели на работу подальше от Воронежа

Экс-замначальника ГИБДД перевели на работу подальше от Воронежа
Теги: 

«Дело Качкина» будет рассматривать суд

Бывший замначальника воронежского управления ГИБДД ГУ МВД России Игорь Качкин перешел на должность начальника тыла в ОМВД по Панинскому району. Информацию подтвердили «Времени Воронежа» в местном ГУ МВД.

Напомним, что Советский райсуд Воронежа будет повторно рассматривать дело Игоря Качкина. Он обвиняется в том, что не предоставил доказательств о приобретении имущества на законные доходы на сумму в 50 млн рублей.

Истцом по делу выступает прокурор Воронежской области Александр Гулягин. Данный иск стал его первым жестким публичным шагом в регионе после назначения. Прокурор попросил вернуть государству 22 объекта недвижимости.

Согласно материалам, родители Качкина приобрели 31 объект недвижимости на сумму свыше 63 млн рублей. Однако имеющиеся доходы исключали возможность этих сделок. Поэтому прокурор заподозрил Игоря Качкина в «помощи».

На предварительном заседании суда 25 февраля судья Раиса Боева заявила о самоотводе. Он связан с тем, что у нее имеются родственники, работающие в прокуратуре, и факт может повлиять на оценку дела. Дело передали судье Елене Наседкиной.

На текущий момент дело Игоря Качкина и его родителей Николая и Нины Качкиных приостановлено. Причиной стало нахождение в лечебном учреждении одного из участников процесса.

Автор: Василий Захаржевский

18:03 27.04.2020